Heute habe ich ein weiteres, super leckeres und schnell herzustellendes Geschenk für euch. Dieses Pesto Rosso schmeckt mit Ciabatta, zu Pasta oder Gemüse und direkt aus dem Glas (letzteres bevorzugt Jo!) Nicht veganes Pesto enthält Käse und Nüsse, diese Variante kann mit veganem Käse hergestellt werden – ohne schmeckt es aber auch prima!
Zutaten für Pesto Rosso
250 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepellt
50 g gehackte Mandeln
1/2 kleine Chilischote, gewaschen, entkernt
50 g veganer Käse gerieben (z.B. Wilmerburger Pizzaschmelz)
1/2 Bund glatte Petersilie
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten, erkalten lassen. Bis auf Olivenöl, Pfeffer und Salz alle Zutaten mit einem Hochleistungsmixer kurz durchmixen (mit einem Pürierstab funktioniert das auch!). Zum Schluss kräftig mit Salz, Pfeffer und evtl. Olivenöl abschmecken. Das Pesto hält sich mit etwas Öl bedeckt im Kühlschrank ca. eine Woche – so alt wird es bei uns allerdings nie …