Liebe Mama,
erinnerst du dich an diese Leckerei? Du verbrachtest einen aufregenden Tag mit den Enkelkindern, dem allerliebsten Schwiegersohn und deiner Tochter mitten im Wald. Es war das erste Mal, dass du diese sehr weite Reise wagtest. All die Jahre zuvor wurde der ferne Urlaub aufgespart mit der Begründung: „Wenn ich mal Zeit habe …“
Zwischen riesigen Bäumen und Wildblumenwiesen wanderten wir auf einem Trail (damals trugen dich deine Füße noch fast mühelos über Stock und Stein), der uns nach einigen Stunden auf ein Hochplateau führte. Dort gab der Wald die Sicht frei auf den Half Dome, der mit seiner mächtige Felskuppe das Wahrzeichen des kalifornischen Yosemite National Park ist.
Dieser Platz war magisch – die Aussicht war so atemberaubend schön und alle spürten eine Energie, die sich von jenem Kraftort auf uns übertrug!
Glücklich machten wir uns nach einiger Zeit auf den Heimweg. Es war schon dunkel, als wir das endlich das Zimmer in der Blockhütte betraten.
Ja und dort warteten überraschenderweise köstliche, in Schokolade gedippte Erdbeeren nebst Sekt und Saft auf die reich mit Eindrücken beschenkte Familie! Diese Leckerei in der einfachen Hütte war so unglaublich wie der ganze Tag, den wir erleben durften!
Erdbeeren in Schokolade verbinde ich mit einem wunderbaren Urlaub, den wir mit dir verbrachten. Sind seit dem schon 8 Jahre vergangen? Heute kannst du leider keine weite Reise mehr unternehmen! Aber manchmal benötigt es nur wenig, um Erinnerungen wach werden zu lassen, die wir gemeinsam in unseren Herzen tragen ….
Deshalb serviere ich zum Muttertag ganz einfach diese Erdbeeren, die in weiße vegane Schokolade getaucht und passend zum Monat Mai in Waldmeisterzucker gedippt werden!
Zutaten für Waldmeisterzucker
1 Hand voll Waldmeister (Stängel ohne Blüte verwenden)
500 g Zucker
Zubereitung
Den Waldmeister vorsichtig waschen, abtrocknen und ca. 2 Stunden welken lassen, damit sich sein Aroma entfaltet. Dann den Zucker mit dem Waldmeister im Hochleistungsmixer vermahlen (2-3 Umdrehungen genügen, es sollte kein Puderzucker entstehen). Die Mischung in einem verschlossenen Glas über Nacht ziehen lassen, damit der Zucker das Aroma annimmt.
Am nächsten Tag den Waldmeisterzucker auf einem Backblech ausbreiten und mindestens 1 Tag trocknen lassen. Der Zucker lässt sich auch im Backofen bei niedriger Temperatur und etwas geöffneter Tür trocknen, das habe ich aber bisher noch nicht ausprobiert. Ich bewahre diese intensiv duftende Mischung in verschließbaren Gläsern auf und verfeinere damit Obstsalate, Dips, Quark und Torten!
Zum Muttertag: In Schokolade gedippte Erdbeeren mit Waldmeisterzucker und Erinnerungen, die wir im Herzen tragen
Zutaten
- 1 Hand voll Waldmeister Stängel ohne Blüte verwenden
- 500 g Zucker
Anleitungen
- Den Waldmeister vorsichtig waschen, abtrocknen und ca. 2 Stunden welken lassen, damit sich sein Aroma entfaltet. Dann den Zucker mit dem Waldmeister im Hochleistungsmixer vermahlen (2-3 Umdrehungen genügen, es sollte kein Puderzucker entstehen). Die Mischung in einem verschlossenen Glas über Nacht ziehen lassen, damit der Zucker das Aroma annimmt.
- Am nächsten Tag den Waldmeisterzucker auf einem Backblech ausbreiten und mindestens 1 Tag trocknen lassen. Der Zucker lässt sich auch im Backofen bei niedriger Temperatur und etwas geöffneter Tür trocknen, das habe ich aber bisher noch nicht ausprobiert. Ich bewahre diese intensiv duftende Mischung in verschließbaren Gläsern auf und verfeinere damit Obstsalate, Dips, Quark und Torten!
Schreibe einen Kommentar