Ich liebe Fingerfood! Ein Abend auf dem Sofa mit der besten Freundin und einem guten Film? Da passen kleine Häppchen in verschiedenen Variationen einfach super! Die kitzeln den Gaumen und können nach und nach vernascht werden😍.
Heute habe ich diese Tortilla Chips mit Tomaten Tatar gefüllt. Das Rezept für diesen Tomatenaufstrich stammt von meinem Sohn Jo. Er mag ihn am liebsten ganz herzhaft zusammen mit frischem Bauernbrot und einer Gewürzgurke. Als Füllung für knusprige Tortilla Chips klingt Tomaten Tatar allerdings erstmal ungewöhnlich oder?
Doch die Kombination mit der cremigen Avocado, etwas Limette und den knusprigen Chips ist prima😋. Und die Zutaten sind wirklich überraschend simpel. Probiere doch mal! Weitere Rezepte für Fingerfood habe ich für dich unten im Beitrag verlinkt😘🌱!
Zutaten für Tortilla Chips mit Tomaten Tatar
5-6 Reiswaffeln
½ Zwiebel, gepellt, fein gewürfelt
2 gehäufte EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
ca. ½ -1 TL Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
1-2 Avocados
ca. 2 Handvoll Tortilla Chips
2 Limetten
frisches Koriandergrün oder Thymian
Zubereitung
Die Reiswaffeln in einer Schüssel mit Wasser übergießen und kurz aufweichen lassen. Übriges Wasser abschütten und die Waffeln mit einer Gabel oder den Händen zerdrücken. Das Tomatenmark und die Zwiebeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Öl herzhaft abschmecken. Die Limetten auspressen, den Saft auffangen. Das Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in feine Streifen schneiden. Sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit die Scheiben nicht braun werden. Die Tortilla Chips mit jeweils einem Teelöffel Tomaten Tatar füllen und mit den Avocadoscheiben belegen. Abschließend etwas Limettensaft über die Häppchen träufeln, nochmals frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Mit Koriandergrün oder frischem Thymian toppen!
Noch mehr Fingerfood Rezepte? Schau mal hier: Dattelkonfekt, Zitronenoliven im Blätterteig, Pesto Schnecken, Schokosticks mit Nusssplittern, Lavendel und Salz, Schnelles Maisbrot, Zwiebelringe im Bierteig, Mini Pellkartoffeln mit Quark und eingelegter Tomate,
Fingerfood: Tortilla Chips mit Tomaten Tatar
Zutaten
- 5-6 Reiswaffeln
- ½ Zwiebel gepellt, fein gewürfelt
- 2 gehäufte EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenölca.
- ½ -1 TL Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1-2 Avocados
- ca. 2 Handvoll Tortilla Chips
- 2 Limetten
- frisches Koriandergrün oder Thymian
Anleitungen
- Die Reiswaffeln in einer Schüssel mit Wasser übergießen und kurz aufweichen lassen.
- Übriges Wasser abschütten und die Waffeln mit einer Gabel oder den Händen zerdrücken.
- Das Tomatenmark und die Zwiebeln unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Öl herzhaft abschmecken. Die Limetten auspressen, den Saft auffangen.
- Das Avocadofleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in feine Streifen schneiden.
- Sofort mit dem Limettensaft beträufeln, damit die Scheiben nicht braun werden.
- Die Tortilla Chips mit jeweils einem Teelöffel Tomaten Tatar füllen und mit den Avocadoscheiben belegen.
- Abschließend etwas Limettensaft über die Häppchen träufeln, nochmals frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
- Mit Koriandergrün oder frischem Thymian toppen!
Schreibe einen Kommentar