Cupcakes mit Zitronencreme
Zutaten:
135 g Mehl
75 g Zucker
½ Esslöffel Sojamehl
½ Teelöffel Backpulver
125 ml Pflanzenmilch
40 ml neutrales Öl
ca. 5 Tropfen Zitronenaroma
150 g aufschlagbare Pflanzensahne (z.B. Soyatoo oder Cresoy)
1 Paket Sahnesteif
2 Zitronen
2 Esslöffel Zucker
1 Paket Agartine
50 g Zucker
250 g Sojanaturjoghurt
Zubereitung
Mehl, Zucker, Sojamehl, Backpulver vermischen. Pflanzenmilch, Öl und Zitronenaroma ebenfalls vermischen, zur Mehlmischung geben und alles verrühren. Muffinförmchen auf einem Muffinblech verteilen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15 min backen. Abkühlen lassen.
Pflanzensahne mit Sahnesteif aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Zitronen auspressen, den Saft evtl. mit Wasser bis auf 100 ml auffüllen und in einem Topf mit den 2 Esslöffeln Zucker und der Agartine verrühren, aufkochen und abkühlen lassen. 50 g Zucker mit dem Joghurt verrühren, etwas Joghurt mit der Saftmischung verrühren, damit sich die Temperaturen angleichen, dann beide Mischungen verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Diese Creme etwas anziehen lassen und auf den Cupcakes verteilen. Für das Topping z.B. Erdbeeren in geschmolzene weiße vegane Schokolade tauchen und diese auf den Cupcakes verteilen oder mit Auflegern (dieses süße Teilchen auf dem Bild bekam ich von Anke geschenkt ) toppen. Besonders romanisch zeigen sich die Cupcakes mit kandierten Hornveilchenblüten (hier das Rezept)!
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