“Raffinierter Zucker? Ach, wir wissen gar nicht mehr, wie der schmeckt 😛 !” Diese Aussage stimmt so leider nicht, aber immerhin verzichten wir ja nun schon eine ganze Weile auf die Droge! Toni findet Joghurt ohne Zucker trotzdem lecker, für den allerliebsten Ehegatten ist es gar kein Problem, die Gummibärchen in der Tüte zu lassen (sagt er zumindest) und Jo´s Schokocreme steht ganz weit hinten im Kühlschrank – er hat sie dort vergessen, glaube ich!
Allerdings haben Toni und Jo keine Lust mehr den wöchentlichen Einkauf zu begleiten, denn sie müssen fast jede Zutatenliste vorher lesen, um dem versteckten Zucker auf die Spur zu kommen.
“Einkaufen ist soo anstrengend”, findet Jo, “am besten nimmt man nur die Grundzutaten und macht sich dann alles selber!” “Na, das ist ja mal eine Erkenntnis”, denke ich. Mein Sohn hat natürlich recht, aber im normalen Familienalltag bleibt oft nicht die Zeit, Ketchup einzukochen, Müsli selbst zu mischen oder Pflanzenmilch herzustellen. Oder ist das bei euch anders?
Schnell leckere Sweets selber zu machen ist jedoch gar kein Problem für uns 🙂 . Diese Dattel Kokos Kugeln sah man für sehr kurze Zeit im Hause Holunder, ich konnte gerade noch die Fotos machen, schwups waren sie vernascht!
Ähnlich wie bei den Dattel Fudge Cräckern sorgen auch hier Datteln für den süßen Geschmack. Da sie außerdem so schön “klebrig” sind, eignen sich diese Trockenfrüchte natürlich prima, um zusammen mit Kakao, Schmelzflocken, Vanille und etwas Salz einen formbaren Teig herzustellen aus dem sich Kugeln drehen lassen. Diese Sweets kommen übrigens ohne Öl aus!
Zutaten für die Dattel Kokos Kugeln
150 g Datteln entsteint
20 g Kakao
40 g Kokosflocken
ca. 20 g Schmelzflocken
ca.100 ml Pflanzenmilch
1 Prise Salz
½ TL Vanille gemahlen
1 EL Himbeerpulver
1 EL Matcha
1 EL Kokosflocken
frische Früchte
Zubereitung
Die ersten 7 Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer einheitlichen Masse mixen. Die Konsistenz sollte relativ fest sein, damit sie nach dem Abkühlen formbar ist. Nach Bedarf evtl. mehr Pflanzenmilch oder mehr Schmelzflocken zugeben. Die Masse ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen, dann mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und daraus Kugeln rollen. Diese entweder im Himbeerpulver, dem Matcha oder den Kokosflocken wälzen und mit einer Frucht toppen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
Kein raffinierter Zucker: Dattel-Kokos-Kugeln mit Früchten, natürlich vegan!
Zutaten
- 150 g Datteln entsteint
- 20 g Kakao
- 40 g Kokosflocken
- ca. 20 g Schmelzflocken
- ca.100 ml Pflanzenmilch
- 1 Prise Salz
- ½ TL Vanille gemahlen
- 1 EL Himbeerpulver
- 1 EL Matcha
- 1 EL Kokosflocken
- frische Früchte
Anleitungen
- Die ersten 7 Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer einheitlichen Masse mixen. Die Konsistenz sollte relativ fest sein, damit sie nach dem Abkühlen formbar ist. Nach Bedarf evtl. mehr Pflanzenmilch oder mehr Schmelzflocken zugeben. Die Masse ca. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen, dann mit einem Teelöffel Portionen abnehmen und daraus Kugeln rollen. Diese entweder im Himbeerpulver, dem Matcha oder den Kokosflocken wälzen und mit einer Frucht toppen. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
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