Was macht man bloß mit Kuchenresten? Rumkugeln z.B. (die Oma aus diesem Grund nie beim Bäcker kaufte) oder Kuchentrüffel – Helene nennt sie heute mal “Peanutbutter Delight”!
Aktuell bestehen sie aus Schokoladenkuchenresten und Peanutbuttertopping. Beides war übriggeblieben, als die Geburtstagstörtchen mit Erdnussbuttercreme und Lakritzkaramell für den Papa gebacken wurden. Die Kuchenkrümel rührte ich ganz fix mit etwas Topping zu einer festen Creme und schmeckte sie mit Ahornsirup ab. Dann durfte die Creme im Kühlschrank fest werden. Aber als ich einige Stunden später daraus Kugeln rollen wollte war nix mehr da!
Der allerliebste Sohn hatte die Schale ausgelöffelt: “Ich dachte, das wäre ein Rest … “
Da ich euch das “Rezept” ja versprochen hatte, bereitete ich also die halbe Menge meiner Erdnussbuttercreme nochmal zu, holte ein paar Schokomuffins aus dem Gefrierschrank (die meistens auf Vorrat eingefroren werden) und rührte die Krümel mit der Creme erneut zu einer formbaren Masse.
Endlich konnte ich Kugeln rollen, diese in Kakaopulver wälzen und schnell noch auch noch ein Foto machen. Dann kam Toni zur “Resteverwertung” …
Zutaten für Peanutbutter Delight
150 g Sojajoghurt
100 g Erdnussbutter, cremig
ca. 40 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL Vanille gemahlen
Ahornsirup
ca. 2 Schokomuffins oder entsprechende Kuchenreste
Kakaopulver zum Wälzen der Trüffel
Zubereitung
Den Sojajoghurt mit der Erdnussbutter und dem Puderzucker cremig rühren. Mit Salz, Vanille und evtl. etwas Ahornsirup abschmecken. Die Muffins oder Kuchenreste zerkrümeln und so viel Krümel mit der Creme verrühren, dass eine feste Masse entsteht. Diese im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, dann daraus Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen. Die Trüffel kühl aufbewahren.
Easy peasy Peanutbutter Delight - natürlich vegan!
Zutaten
- 150 g Sojajoghurt
- 100 g Erdnussbutter cremig
- ca. 40 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille gemahlen
- Ahornsirup
- ca. 2 Schokomuffins oder entsprechende Kuchenreste
- Kakaopulver zum Wälzen der Trüffel
Anleitungen
- Den Sojajoghurt mit der Erdnussbutter und dem Puderzucker cremig rühren. Mit Salz, Vanille und evtl. etwas Ahornsirup abschmecken. Die Muffins oder Kuchenreste zerkrümeln und so viel Krümel mit der Creme verrühren, dass eine feste Masse entsteht. Diese im Kühlschrank gut durchkühlen lassen, dann daraus Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen. Die Trüffel kühl aufbewahren.
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