Brr, für den morgendlichen Lauf muss man sich jetzt schon sehr warm anziehen. Aber dann ist es so herrlich, durch das raschelnde Laub zu traben und in die Herbstfarbenpracht einzutauchen.
Jo liebt übrigens auch den frühen “Run” durch die Natur. Allerdings trennen Mutter und Sohn hier Welten! Während ich mich ziemlich gemütlich “sportlich bewege” (und am liebsten dabei nicht schwitze 😉 ), läuft mein Sohn systematisch nach Plan und grinst wie ein Honigkuchenpferd, wenn er nach vielen Kilometern wieder zu Hause ankommt – glücklich schwitzend und meistens nicht mal erschöpft. Aber gerne tankt er etwas später gesunde Energie, z.B. in Form meiner Energyballs, die momentan passend zur Jahreszeit Walnüsse von unserem Walnussbaum enthalten. Die eiweißreichen Bällchen enthalten nur wenige Zutaten, sind super schnell gemacht und erfreuen natürlich nicht nur Sportler*innen. Sie sind z.B. eine prima Nascherei auf Wanderungen und ich mag sie auch zum Espresso!
Zutaten für Helenes Fall Balls
4 Esslöffel Kakaopulver
120 g Walnusskerne
70 g Kokosflocken
120 g Datteln ohne Stein
ca. 1⁄2 Teelöffel Salz
gehackte Walnüsse oder Kokosflocken zum Wälzen
Zubereitung
Alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Aus der Masse Kugeln formen und diese in den gehackten Walnüssen oder Kokosflocken wälzen. Wer den Geschmack der Walnüsse noch intensivieren will, kann die Kerne vorher in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie duften. Dann abkühlen lassen und nach Rezept weiterverarbeiten.
Hier findest du ein weiteres Rezept für Energy Balls: Energy Balls für meinen Sportler, natürlich vegan!
Fall Balls - herbstliche Energy balls nicht nur für Sportler*innen!
Zutaten
- 4 Esslöffel Kakaopulver
- 120 g Walnüsse
- 70 g Kokosflocken
- 120 g Datteln ohne Stein
- 1 ⁄2 Teelöffel Salz
- gehackte Walnüsse oder Kokosflocken zum Wälzen
Anleitungen
- Alle Zutaten im Hochleistungsmixer zu einer krümeligen Masse verarbeiten.
- Aus der Masse Kugeln formen und diese in den gehackten Walnüssen oder Kokosflocken wälzen. Wer den Geschmack der Walnüsse noch intensivieren will, kann die Kerne vorher in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie duften. Dann abkühlen lassen und nach Rezept weiterverarbeiten.
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