Giersch Pesto mit Bärlauch oder Rucola, vegan
Ergänzung zum Blogeintrag:
Time to drink champagne and dance on the table
Dieses Giersch Pesto mit Bärlauch schmeckt prima auf dem selbstgebackenen Brot (hier zum Rezept). Es ist milder als reines Bärlauch-Pesto – das mögen auch Jo und Toni.
Ach ja, wenn die Bärlauchzeit vorbei ist, wächst der Giersch trotzdem munter weiter. Ersetzt doch den Bärlauch durch Rucola und fügt je nach Geschmack noch eine Knoblauchzehe hinzu!
Zutaten für das Giersch Pesto mit Bärlauch oder Rucola
ca. 25 g Giersch (frisch aus dem Garten – bei uns gibt es genug davon!)
ca. 25 g Bärlauch (oder 25 g Rucola plus 1 Knoblauchzehe)
100 g Pinienkerne
ca. 50 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung
Bärlauch (oder Rucola) und Giersch waschen, mit den Pinienkernen (evtl. der Knoblauchzehe) und ca. 25 ml Öl im Hochleistungsmixer aufschlagen, mehr Öl nach Belieben bei laufendem Rührmesser hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
Giersch-Pesto mit Bärlauch oder Rucola, vegan
Zutaten
- ca. 25 g Giersch frisch aus dem Garten - bei uns gibt es genug davon!
- ca. 25 g Bärlauch oder 25 g Rucola plus 1 Knoblauchzehe)
- 100 g Pinienkerne
- ca. 50 ml Olivenöl
- Salz
Anleitungen
- Bärlauch (oder Rucola) und Giersch waschen,
- mit den Pinienkernen (evtl. der Knoblauchzehe) und
- ca. 25 ml Öl im Hochleistungsmixer aufschlagen,
- mehr Öl nach Belieben bei laufendem Rührmesser hinzufügen.
- Mit Salz abschmecken.
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