Die ausgehöhlten Kürbisse leuchten, der Punch ist vorbereitet und Spinnen und Mäuse haben es sich in unserem Haus gemütlich gemacht! Da fehlt nur noch eine kleine Nascherei für zwischendurch … Nicht wirklich spooky, aber dafür traut sich später auch Oma, die Spiderweb Cupcakes zu probieren! Happy Halloween!
Zutaten für Spiderweb Cupcakes
Für den Teig
300 g Mehl (Type 450)
250 ml Pflanzenmilch
200 g Zucker
125 ml neutrales Öl
1 Paket Backpulver
1 TL Natron
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Für das Topping
180 g Puderzucker
90 g weiche Margarine
1 Teelöffel Vanillezucker
Außerdem
½ Glas Orangenmarmelade
gelbe Speisefarbe
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und kurz zu einem Teig rühren. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Die Kuchen ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen (Stäbchenprobe machen). Abkühlen lassen. Aus jedem Kuchen mit einem Teelöffel ein Loch aushöhlen und es mit Orangenmarmelade füllen. Die Schokolade im Wasserbad erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und Spinnennetze auf ausgelegtes Backpapier spritzen. Für das Topping alles Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer fluffigen Creme aufschlagen und mit etwas Speisefarbe gelb einfärben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, die Cupcakes damit dekorieren und zum Schluss ein Schokoladen-Spinnennetz aufsetzen! Evtl. die fertigen Cupcakes in vorbereitete schwarze Tüten aus festem Papier füllen!
Tipp: Wer gerne üppige Creme Tuffs auf den Cupcakes liebt (das sind die Geschmäcker ja verschieden) kann die Zutaten für das Topping natürlich auch verdoppeln 😀 !
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