Der allerliebste Ehegatte verbringt den Abend mit seinen Freunden, Jo ist beim Sport und ich mache es mir jetzt im Garten gemütlich! Mit dabei ist mein kleiner schneller Abendsnack: Mini-Pellkartoffeln (die sind noch übrig vom Mittagessen), ein Klecks Quark und Streifen von eingelegten Tomaten mit Rosmarin! Pfeffer aus der Mühle und ein wenig Maldon Salz toppen die kleine Leckerei!
Natürlich werde ich von 3 Häppchen nicht satt, deshalb wartet im Hintergrund ein großer Teller mit weiteren Kartoffeln auf mich! Doch dann kommt mein hungriger Sohn unerwartet früher nach Hause …
Helenes Abendsnack: Mini-Pellkartoffeln mit Quark und eingelegten Tomaten, natürlich vegan!
Zutaten
- Mini-Pellkartoffeln gekocht
- Quark
- Streifen von eingelegten Tomaten mit Rosmarin!
- Pfeffer aus der Mühle
- Maldon Salz
Anleitungen
- Die Kartoffeln halbieren, mit einem Klecks Quark bestreichen und mit den Tomaten belegen. Würzen mit Pfeffer aus der Mühle und Maldon Salz!
Chrissy meint
Was ist denn daran vegan, wenn Quark dazu kommt? Oder gibt’s veganen Quark? Hab ich was überlesen?
Helene Holunder meint
Liebe Chrissy,
vielen Dank, dass du nachfragst. Alle Rezepte bei Helene sind vegan, auch wenn ich die Zutaten nicht mehr explizit mit “vegan” kennzeichne. Tatsächlich gibt es mittlerweile in den meisten Supermärkten veganen Quark, der sich sehr gut verarbeiten lässt. Falls du keinen bekommst, kannst du auch Sojajoghurt verwenden, denn du in einem Sieb ein paar Stunden abtropfen lässt! Hab einen schönen 1.Advent!
Herzlichst, Helene