“Ui, nun wird’s aber Zeit,” bald werden auch die letzten Pflaumen zu Fallobst. Der Igel freut sich zwar über die Leckerei, aber auch die allerliebste Familie mag Pflaumen – vor allem in Form von Pflaumenmarmelade!
Gestern habe ich es endlich geschafft, ein paar Gläser Pflaumenmarmelade einzukochen! Das Rezept ist so einfach! Los, nehmt euch die Zeit! Im Winter freut ihr euch über die selbstgekochte Marmelade – falls sie solange hält …
Ach ja, für unseren kleinen Igel ist noch genug süßes Obst übrig geblieben!
Zutaten für die Pflaumenmarmelade
für ca. 6 Gläser a 300 ml
1kg Pflaumen
1 kg Gelierzucker (1:1)
1 Zimtange
Saft und Abrieb einer Zitrone
Zubereitung
Die Pflaumen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf alle Zutaten vermischen. Die Früchte ca. 2 Stunden ziehen lassen, dann aufkochen. Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Zimtstange entfernen, die heiße Masse in zuvor sterilisierte Marmeladengläser füllen und verschließen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann komplett auskühlen lassen.
Noch schnell ein paar Gläser Pflaumenmarmelade ...
Zutaten
- für ca. 6 Gläser a 300 ml
- 1 kg Pflaumen
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 1 Zimtange
- Saft und Abrieb einer Zitrone
Anleitungen
- Die Pflaumen, waschen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf alle Zutaten vermischen.
- Die Früchte ca. 2 Stunden ziehen lassen, dann aufkochen. Die Marmelade 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Zimtstange entfernen.
- Die heiße Masse in zuvor sterilisierte Marmeladengläser füllen und verschließen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann komplett auskühlen lassen.
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