Juhu – es ist soweit: Seit Montag gibts neue Rezepte zwischen zwei Buchdeckeln von mir! Und endlich kann ich jetzt auch das Buch in den Händen halten! Yeah! Mit den Resten meines Dattel Fudge und einer Tasse Kaffee gönne ich mir eine kleine Pause und blättere für euch mal durch:
Bereits im Frühling und Sommer des letzten Jahres stand ich wochenlang in der Küche und hinter dem Kamera, um für euch neue Lieblingsrezepte meiner Familie und einige Highlights des Blogs für das Buch „Meine Familie isst vegan“ zusammenzustellen. Jetzt ist es im Thorbecke Verlag erschienen, hat 136 Seiten, enthält 80 Rezepte mit Fotos und dazu Geschichten aus unserer Familie mit den Kids, Oma und Opa sowie natürlich dem allerliebsten Ehegatten!
Es war eine aufregende Zeit! Der allerliebste Ehegatte bekam dieses Valentinstörtchen im Mai (passte aber irgendwie auch) und Toni und Jo futterten Weihnachtskekse im Juni! Toni probierte unzählige Variationen der Haselnusscreme auf der Suche nach einer optimalen Mischung, die Erwachsene und Kinder gleichermaßen super finden, während ihr Bruder nach dem Fotoshooting gerne Unmengen seiner selbstgerührten Guacamole (die deshalb ohne Jalapeños, Zwiebeln und Koriandergrün auskommt) löffelte. Die beiden sind meine schärfsten Kritiker und haben meistens recht!
Opa glaubt immer noch nicht, dass Sauerkraut in der Schokoladentorte ist und findet Chia-Marmelade „mit Körnchen“ nun ziemlich lecker. Unsere Freunde „arbeiteten“ sich gerne durch die vielen Sweets in Form der möglichen Kuchen, Torten und anderen Leckereien, die wir gemeinsam an ungezählten Nachmittagen im Garten schmausten – Danke für eure guten Ratschläge!
Kleine Schwierigkeiten gab es natürlich auch: Speicherkarten waren gerne an Sonntagen defekt, meine Zeitfenster stimmten selten mit den optimalen Lichtverhältnissen zum Fotografieren überein und eigentlich immer musste dafür gesorgt werden, dass Jo die “Motive” nicht vorher vernaschte …
Anschließend wurden die Rezepte von der wunderbaren Lektorin des Thorbecke Verlags redigiert. Danach setzte “meine” zuständige Grafikerin Text und Bild ins rechte Licht und fand die besten Ideen für das Layout. Beide hatten immer ein offenes Ohr für mich – lieben Dank dafür!
Nun steht das Buch in den Regalen und ich kann es noch gar nicht glauben!
Und welche weiteren Rezepte erwarten euch? Es gibt wieder verschiedene Aufstriche und Dips, neben den genannten Cremes auch ein schnelles Cranberry-Chutney oder diese Mohn-Mandel-Mayonnaise …
Da wir ja gerne und ausgiebig frühstücken habe ich unsere momentanen Frühstücksfreuden aufgeschrieben, z.B. Overnight Carrots and Oats, French Toast Roll ups aus dem Ofen und Rezepte für Brot und Brötchen, Acai Bowl oder selbstgebackenes Müsli. Ein Kapitel widmet sich den Suppen, Salaten und anderen Sattmachern. Wie wäre es mal mit den kleinen Gemüse-Kichererbsen-Puffern mit Mango-Mayonnaise, der Birne „Helene Holunder“ im Salatbett oder einem Mie-Nudel-Burger mit gegrillter Ananas und weißer Bohnencreme?
Zum Schluss darf natürlich ein umfangreiches Kapitel mit Kuchen, Desserts und Co. nicht fehlen, z.B. findet ihr hier einen Cheesecake aus Cashewnüssen mit Beeren (unser Favorit für heiße Sommertage), kühle Sesampralinen aus überraschenden Zutaten, süße Marshmallow-Amaranth-Bars, rote Apfelrollen, cremige Erdnussriegel zum Löffeln, ein edles Orangen-Nektarinen-Gelee mit Vanillekokoscreme oder diese Himbeer Tarte mit Marzipanfüllung – ihr kennt mich, süße Leckereien müssen sein!
Upps – Toni und Jo haben zwischenzeitlich auch mit mir geblättert und nun sind nur noch 2 Stücke vom Dattel Fudge übrig … Deshalb klappe ich das Buch jetzt erstmal zu und widme mich den restlichen Sweets. Aber in der nächsten Woche werde ich euch gerne ein Rezept zum Nachkochen aus “Meine Familie isst vegan” vorstellen. Das Buch gibts übrigens in eurem Buchladen vor Ort und lässt sich natürlich über den Internetversand beim Thorbecke Verlag oder bei amazon bestellen.
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