“What’s so amazing that keeps us stargazing and what do we think we might see?
Someday we’ll find it, the rainbow connection.
The lovers, the dreamers and me.”
Someday we’ll find it, the rainbow connection.
The lovers, the dreamers and me.”
So oder so ähnlich trällerte Kermit the frog einst (“Rainbow Connection”, Williams, P., Ascher,K. in “The Muppet Movie”, 1979). Den Sylvester-Sekt werde ich heute gegen diese cremige, nach Zimt und Vanille duftende Chili Hot Chocolate tauschen. Gegen Mitternacht stehe ich dann im Regen, schaue in den Himmel, sehe keine Sterne und werde mich trotzdem freuen:
2018 … the lovers, the dreamers and me!
Zutaten für Helenes Hot Chocolate
für 2 Becher
260 ml Kokosmilch (keine Light Version)
200 ml Wasser
50 g Zartbitter Schokolade
1 Espresso
2 EL Kakaopulver
1-2 EL Schmelzflocken (optional)
½ TL Zimt, gemahlen
½ TL Vanille, gemahlen
½ TL Chili Flakes
2 Prisen Salz
Süßungsmittel nach Geschmack (ich verwende Kokosblütenzucker verwendet)
Zubereitung
In einem Topf alle Zutaten unter Rühren erhitzen bis die Schokolade und die Schmelzflocken sich aufgelöst haben. Die Schmelzflocken geben der Hot Chocolate einen zusätzlich reichhaltigen, dickflüssigen “Kick” 😀 . Wer lieber glutenfrei genießt, lässt die Flocken einfach weg. Zum Schluß nach Geschmack süßen und heiß genießen.
Hot Chocolate and stargazing
Mit dieser cremigen, nach Zimt, Vanille und Chili duftenden Hot Chocolate begrüße ich das jähr 2018!
Zutaten
- für 2 Becher
- 260 ml Kokosmilch keine Light Version
- 200 ml Wasser
- 50 g Zartbitter Schokolade
- 1 Espresso
- 2 EL Kakaopulver
- 1-2 EL Schmelzflocken optional
- ½ TL Zimt gemahlen
- ½ TL Vanille gemahlen
- ½ TL Chili Flakes
- 2 Prisen Salz
- Süßungsmittel nach Geschmack ich habe Kokosblütenzucker verwendet
Anleitungen
- In einem Topf alle Zutaten unter Rühren erhitzen bis die Schokolade und die Schmelzflocken sich aufgelöst haben.
- Die Schmelzflocken geben der Hot Chocolate einen zusätzlich reichhaltigen, dickflüssigen "Kick". Wer lieber glutenfrei genießt, lässt die Flocken einfach weg.
- Zum Schluß nach Geschmack süßen und heiß genießen.
Schreibe einen Kommentar