Immer das Gleiche im Januar – kaum hat das neue Jahr begonnen, denke ich schon an Frühling. Aber wir haben nun mal Winter und die Sonne kann nur im Herzen strahlen, gegen kalte Füsse hilft sie leider nicht. Nach unserem langen “Winter”spaziergang durch grauen Matsch und Pfützen bin ich jetzt jedenfalls ziemlich durchgefroren.
Das Hündchen hingegen wartet gut gelaunt 😀 im Flur und wedelt matschverkrustet mit dem Schwanz, während ich das Handtuch zum Säubern suche 😯 .
Wie gut, dass gleich diese sonnige kleine Möhren Zucchini Tarte auf uns wartet …
Der Teig besteht einfach aus Mehl, Margarine und etwas Salz, die Füllung habe ich aus Mandelmus und Hafersahne gerührt. Das Mandelmus passt prima zu den Möhren finde ich. Jetzt muss die Tarte nur noch etwas aufgewärmt werden. Währenddessen reicht die Zeit, um schnell den Ofen anzuheizen, damit sich gleich nicht nur das Hündchen gemütlich davor setzen kann!
Zutaten für die Möhren Zucchini Tarte
für 2 x 18cm Springformen oder 1 x 26 cm Springform
für den Teig
200 g Mehl
3 EL Wasser
½ TL Salz
1oo g Margarine
für die Füllung
130 g Hafersahne (oder andere Pflanzensahne)
70 g Mandelmus
Salz, Pfeffer, Piment
ca. 2-3 Möhren, gehobelt
ca. 2 Zucchini, gehobelt
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Die Springform(en) mit Backpapier auslegen und den Teig eindrücken. Dabei einen Rand hochziehen. Den Teig kühl stellen. Die Hafersahne mit dem Mandelmus verrühren und die Füllung herzhaft mit den Gewürzen abschmecken. Die Creme auf dem Teigboden verteilen. Das Gemüse spiralförmig von der Mitte aus beginnend in den Teig legen. Die Tarte auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Wer kein Mandelmus mag, kann auch für die Füllung auch 200 g veganen Frischkäse mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian abschmecken und auf dem Teig verteilen.
Eine weitere wärmende Quiche mit Maronen und Pilzen findest du übrigens hier: Quiche mit Maronen und Pilzen!
Eine cremige Möhren Zucchini Tarte wärmt nach dem Winterspaziergang
Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 EL Wasser
- ½ TL Salz
- 150 g Margarine
- für die Füllung
- 130 g Hafersahne oder andere Pflanzensahne
- 70 g Mandelmus
- Salz Pfeffer, Piment
- ca. 2-3 Möhren gehobelt
- ca. 2 Zucchini gehobelt
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig verkneten.
- Die Springform(en) mit Backpapier auslegen und den Teig eindrücken.
- Dabei einen Rand hochziehen.
- Den Teig kühl stellen.
- Die Hafersahne mit dem Mandelmus verrühren und die Füllung herzhaft mit den Gewürzen abschmecken.
- Die Creme auf dem Teigboden verteilen.
- Das Gemüse spiralförmig von der Mitte aus beginnend in den Teig legen.
- Die Tarte auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
- Tipp: Wer kein Mandelmus mag, kann auch für die Füllung auch 200 g veganen Frischkäse mit Salz, Pfeffer und z.B. getrocknetem Thymian abschmecken und auf dem Teig verteilen.
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