If the stars were mine
I’d give them all to you
I’d pluck them down right from the sky
and leave it only blue
I would never let the sun forget to shine upon your face
so when others would have rain clouds you’d have only sunny days …
Heute habe ich den ganzen Tag dieses Lied von Melodie Gardot gesummt und dabei an vergangene wunderschöne Lebenszeiten gedacht! Mit einem Lächeln auf dem Gesicht und in Dankbarkeit für so viele gemeinsame Momente mit meinen Lieben genieße ich jetzt diese himmelblaue, eisgekühlte Smoothie Bowl mit Sternen und Kokosflockensternenstaub 😀 !
Blaues Eis, blaue Getränke oder Smoothies sind gerade ziemlich angesagt. Doch wie bekommt man die Färbung eigentlich ohne künstliche Lebensmittelfarben hin? Meine Versuche mit Heidel- oder Brombeeren waren im Ergebnis lecker – und lila. Auch Fruchtpulver hatten nicht den gewünschten Effekt (sind aber prima geeignet, um gelb, rosa oder rote Farbtöne zu erzielen). Die Blüten der Clitoria ternatea (Butterfly Pea flower), einer in Asien beheimateten Kletterpflanze, färben ziemlich blau. In Thailand ist z.B. der blaue Butterfly Pea Tea sehr verbreitet und mittlerweile kann man die getrockneten Blüten im Internetversand bestellen.
Zutaten für die himmelblaue Smoothie Bowl mit Sternen
für 2 Personen
2 -3 gefrorene Bananen
1 Dose Bio-Kokosnussmilch
ca. 2 TL Butterfly Pea Flowers (gibts im Internethandel)
1 Apfel
1 El Zitronensaft
2 Handvoll Granola (optional glutenfrei)
2 Prisen Salz
Süße nach Geschmack
Kokosflocken zur Dekoration
Zubereitung
Die Bananen zusammen mit dem weißen Fruchtfleisch der Kokosnuss aus der Dose (die durchsichtige Flüssigkeit beiseite stellen) und den Blüten im Hochleistungsstandmixer pürieren, falls die Creme zu fest ist, etwas von der Flüssigkeit zufügen. Falls dir die Creme noch nicht blau genug erscheint, können weitere Blüten mitgemixt werden. Mit einem Süßungsmittel nach Wahl und einer Prise Salz abschmecken. Den Apfel in Scheiben schneiden und mit einem Keksausstecher Sterne aus den Scheiben stechen. Diese sofort mit Zitronensaft bestreichen damit sie nicht braun werden. Auf 2 Schalen jeweils eine Handvoll Granola verteilen. Darüber die Bananencreme füllen. Die Smoothie Bowl mit den Apfelsternen und Kokosflockensternenstaub dekorieren.
If the stars were mine ... Helenes himmelblaue Smoothie bowl mit Sternen
Zutaten
- für 2 Personen
- 2 -3 gefrorene Bananen
- 1 Dose Bio-Kokosnussmilch
- ca. 2 TL Butterfly Pea Flowers gibts im Internethandel
- 1 Apfel
- 1 El Zitronensaft
- 2 Handvoll Granola optional glutenfrei
- 2 Prisen Salz
- Süße nach Geschmack
- Kokosflocken zur Dekoration
Anleitungen
- Die Bananen zusammen mit dem weißen Fruchtfleisch der Kokosnuss (die durchsichtige Flüssigkeit beiseite stellen) und den Blüten im Hochleistungsstandmixer pürieren, falls die Creme zu fest ist, etwas von der Flüssigkeit zufügen.
- Falls dir die Creme noch nicht blau genug erscheint, können weitere Blüten mitgemixt werden. Mit einem Süßungsmittel nach Wahl und einer Prise Salz abschmecken.
- Den Apfel in Scheiben schneiden und mit einem Keksausstecher Sterne aus den Scheiben stechen.
- Diese sofort mit Zitronensaft bestreichen damit sie nicht braun werden.
- Auf 2 Schalen jeweils eine Handvoll Granola verteilen.
- Darüber die Beerencreme füllen.
- Die Smoothie Bowl mit den Apfelsternen und Kokosflockensternenstaub dekorieren.
Hier findest du meine Smoothie Bowl mit Beeren, inspiriert von einem Blumenstillleben des Malers Jakob van Walscapelle: Eine Smoothie Bowl für Jakob van Walscapelle
Schreibe einen Kommentar