Halloween feiern in (Nord-)Deutschland? Bis vor ein paar Jahren war der Grusel-Spuk ja nix für Helene! Wir feierten Erntedank, freuten uns über unsere Nüsse, Pflaumen, Birnen, Äpfel und den daraus produzierten Apfelsaft. Wir waren zufrieden.
Irgendwann wurden Halloween-Partys in den Grundschulen gefeiert und Mama Helene zeigte begrenzten Einsatz mit spooky Muffins oder gruseliger Halloween-Bowle.
Doch dann erlebten wir die erste Pumpkin Season in den USA! Soo viele Rezepte rund um den Kürbis, soo viele Kürbisse auf dem Pumpkin Patch, vor jedem Haus und in jedem Geschäft!
Und Halloween? Diese Verkleidungsfreude bei wirklich allen Einwohnern unseres Ortes (Hund und Haus eingeschlossen) hatten wir wirklich nicht erwartet! Tagsüber standen Schmetterlinge, Cowboys und Darth Vaders an den Supermarktkassen, abends flanierte man kostümiert durch den Ort, naschte an den Ständen die leckersten Gruselsnacks und feierte gesittet in die Nacht. Im nächsten Jahr machte ich mir schon wochenlang vorher Gedanken über mein Outfit, die passenden Leckereien und freute mich auf den 31. Oktober …
In diesem Jahr bin ich in Norddeutschland! Wir essen den dritten Pumpkin Pie, haben diverse andere Kürbisgerichte gekocht und bereiten gedanklich schon mal kleine Leckereien mit Spinnen und anderem Getier vor!
Aber irgendwie ist Halloween sehr weit entfernt … Jedoch die Ernte ist eingeholt, der Erntedanktisch dekoriert und eigentlich passen Kürbisse zu beiden Festen, findet ihr nicht? Hier ein ganz schnelles Rezept zum Naschen für euch:
Zutaten für Süße Kürbiskugeln – natürlich vegan
100 g Schmelzflocken
40 g Kokosmehl
ca. 2 EL Zucker (ich nehme Kokosblütenzucker)
1 TL Kürbisgewürz
1 TL Vanille gemahlen
70 g Cashhewmus
100 g Ahornsirup
140 g Kürbispüree
Zubereitung
Die Schmelzflocken mit dem Kokosmehl, dem Zucker und den Gewürzen vermischen. Das Cashewmus mit dem Ahornsirup verrühren und zusammen mit dem Kürbispüree und der Schmelzflockenmischung zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (evtl. etwas Mehl oder etwas Pflanzenmilch unterrühren, falls die Masse zu klebrig oder zu trocken sein sollte). Mit einem Messer die Kugeln rundherum eindrücken, damit sie wie kleine Kürbisse aussehen. Evtl. mit grüner Zuckerfarbe oder grünem Fondant einen Fruchtansatz formen und die Minikürbisse damit verzieren.
It´s Pumpkin Season: Süße Kürbiskugeln, natürlich vegan
Zutaten
- 100 g Schmelzflocken
- 40 g Kokosmehl
- ca. 2 EL Zucker ich nehme Kokosblütenzucker
- 1 TL Kürbisgewürz
- 1 TL Vanille gemahlen
- 70 g Cashhewmus
- 100 g Ahornsirup
- 140 g Kürbispüree
Anleitungen
- Die Schmelzflocken mit dem Kokosmehl, dem Zucker und den Gewürzen vermischen.
- Das Cashewmus mit dem Ahornsirup verrühren und zusammen mit dem Kürbispüree und der Schmelzflockenmischung zu einem Teig verrühren.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen (evtl. etwas Mehl oder etwas Pflanzenmilch unterrühren, falls die Masse zu klebrig oder zu trocken sein sollte).
- Mit einem Messer die Kugeln rundherum eindrücken, damit sie wie kleine Kürbisse aussehen. Evtl. mit grüner Zuckerfarbe oder grünem Fondant einen Fruchtansatz formen und die Minikürbisse damit verzieren.
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