Falls ihr euch fragt, ob Helene gerade die Jahreszeiten verwechselt – nein, ich schwelge nur in kulinarischen Erinnerungen und koche mir den Sommer zurück mit Thai Iced Tea!
Jetzt denke ich eben an unsere heißen Strandtage und die ersehnte Abkühlung in Form einer eiskalten, cremigen Teein-Dröhnung! Wobei sich mein Strand der Sehnsucht nicht, wie der Name des Getränkes nahelegt, in Thailand befindet. Nein, ganz globalisiert, empfängt mich unser Lieblings-Thai-Restaurant am Highway 101, nur ein paar Schritte entfernt von meinem persönlichen Hotspot, der kalifornischen Sunshine Coast! Dort (und in vielen anderen Restaurants natürlich auch) gibt es diesen wunderbaren schwarzen, starken und süßen Vanille-Tee, der auf Eis und mit einem guten Schuss cremiger Kokosmilch für mich (anstelle der normalerweise verwendeten gezuckerten Kondensmilch) serviert wird. Ahh, soo lecker!
Nur zwei Unterschiede zu Helenes Homemade Version gibt es: Der Original Thai Tea besticht durch eine orangerote Färbung (hervorgerufen durch einen Farbstoff, den ich nicht unbedingt trinken möchte), die Blumendeko hält in meinem Lieblingsrestaurant sicher am Glasrand und würde nicht schon beim Fotoshooting auf die Milch fallen …
Mittlerweile kann man über den Internetversand diesen schwarzen Tee mit Vanillearoma und ohne Farbstoff kaufen (oder man nimmt einfach die entsprechende Menge Ceylon Tee und fügt gemahlene Vanille hinzu). Hier das Rezept :
Zutaten
500 ml Wasser
1 EL Thai Tea (oder Ceylon Tee plus 1 TL Vanille, gemahlen)
Süßungsmittel nach Wahl
1 Dose Kokosmilch (die Bio-Kokosmilch funktioniert hier leider nicht so gut)
Eiswürfel
Zubereitung
Das Wasser in einem Topf aufkochen, den Tee zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb in einen Krug gießen und süßen (er schmeckt ziemlich süß ziemlich lecker), dann abkühlen lassen. Jeweils 2 Eiswürfel in ein Glas geben, mit Tee auffüllen und die Kokosmilch darüber geben. An Sonne denken und genießen!
Tipp: Manchmal fülle ich den Tee auch heiß in hitzebeständige Gläser, schäume die Kokosmilch mit dem elektrischen Milchschäumer auf und fülle sie auf den Tee. Etwas gemahlenen Zimt darüber streuseln, vor den Kamin setzen, an Winter denken und genießen!
Thai Iced Tea, natürlich vegan! Das kühle Getränk für heiße Herbst-Nachmittage
Zutaten
- 500 ml Wasser
- 1 EL Thai Tea oder Ceylon Tee plus 1 TL Vanille, gemahlen
- Süßungsmittel nach Wahl
- 1 Dose Kokosmilch die Bio-Kokosmilch funktioniert hier leider nicht so gut
- Eiswürfel
Anleitungen
- Das Wasser in einem Topf aufkochen, den Tee zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb in einen Krug gießen und süßen (er schmeckt ziemlich süß ziemlich lecker), dann abkühlen lassen. Jeweils 2 Eiswürfel in ein Glas geben, mit Tee auffüllen und die Kokosmilch darüber geben. An Sonne denken und genießen!
- Manchmal fülle ich den Tee auch heiß in hitzebeständige Gläser, schäume die Kokosmilch mit dem elektrischen Milchschäumer auf und fülle sie auf den Tee. Etwas gemahlenen Zimt darüber streuseln, vor den Kamin setzen, an Winter denken und genießen!
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