Meine finalen Halloween Treats am 31. Oktober sind inspiriert durch die lieben neuen Hausbewohner, die alljährlich im Herbst bei Helene einziehen:
Also ich mag Spinnen, trage sie in der Hand vorsichtig aus der Küche nach draußen und bin fasziniert von ihren Netzkunstwerken im Garten, in denen sich frühmorgens glitzernd der Tau sammelt. Aber Spinnenweben in Zimmerecken oder zwischen meinen an der Wand aufgehängten alten Tortenplatten sind nicht wirklich klasse, oder? Ich biete den grazilen “Damen und Herren” deshalb gerne ein Appartement mit toller Aussicht draußen an der Hauswand an …
Diese kleinen Happen werden nicht (wie das original Fudge) mit Butter und gezuckerter Kondensmilch hergestellt. Ganz vegan sorgt hier Cashewmus für die Cremigkeit, Vanille und Salz tunen den Geschmack! Ich bewahre die Leckerei im Kühlschrank auf, damit das Fudge schön fest bleibt.
Zutaten für Spiderweb-Fudge
80 g Margarine
120 g Cashewmus
ca. 180 g Puderzucker
1 TL Vanille, gemahlen
1 Prise Salz
optional: ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Die Margarine in einem Topf schmelzen, dann das Cashewmus unterrühren. Den Puderzucker zusammen mit der Vanille, dem Salz und evtl. dem Aroma nach und nach einarbeiten. Vielleicht benötigt ihr weniger Zucker, das hängt von der Beschaffenheit des Cashewmuses ab. Wenn die Masse sich vom Topfrand löst und formbar ist, muss kein weiterer Puderzucker mehr hinzugefügt werden (jaa, diese Leckerei ist süß und kalorienreich). Das Fudge ca. 1,5 cm dick auf Backpapier ausstreichen und in den Kühlschrank legen, damit es fest wird. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Fudge in Stücke schneiden und mit der flüssigen Schokolade verzieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Happy Halloween!
Fudge: Spinnen in Haus und Garten und jetzt auf dem Teller! Happy Halloween mit Spiderweb-Fudge!
Zutaten
- 80 g Margarine
- 120 g Cashewmus
- ca. 180 g Puderzucker
- 1 TL Vanille gemahlen
- 1 Prise Salz
- optional: ein paar Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 50 g Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Die Margarine in einem Topf schmelzen, dann das Cashewmus unterrühren. Den Puderzucker zusammen mit der Vanille, dem Salz und evtl. dem Aroma nach und nach einarbeiten. Vielleicht benötigt ihr weniger Zucker, das hängt von der Beschaffenheit des Cashewmuses ab. Wenn die Masse sich vom Topfrand löst und formbar ist, muss kein weiterer Puderzucker mehr hinzugefügt werden (jaa, diese Leckerei ist süß und kalorienreich). Das Fudge ca. 1,5 cm dick auf Backpapier ausstreichen und in den Kühlschrank legen, damit es fest wird. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Fudge in Stücke schneiden und mit der flüssigen Schokolade verzieren. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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