Kleine weiße Kugeln und eine Dame mit Hut?
Bei Helene gibts heute Kokospralinen, natürlich vegan!
Rund, süß, kokosnussig, mit einem Mandelkern! Wer denkt da nicht an den Werbespot, in dem die Dame mit dem großen Hut wahlweise am Karibikstrand oder auf einer hippen Party kleine weiße Kugeln nascht?
Nach meiner yummie Version des Vegan Bounty habe ich heute wieder etwas Leckeres für die Kokosnussfans unter uns (Mmmh, ich gehöre dazu!). Diese cremig süßen Kokospralinen sind schnell gemacht, natürlich vegan und sie bestehen aus 6 Zutaten. Schaut doch beim nächsten Supermarktbesuch gerne mal auf die Zutatenliste der bekannten Kokoskugel – ich habe 14 Inhaltsstoffe gezählt (von denen ich die meisten gar nicht essen möchte)! Deshalb lieber jetzt das Glas mit dem Kokosmus, den Zucker und die Pflanzensahne holen und gleich Helenes Kokoskugeln naschen – vielleicht am Karibikstrand!
Zutaten
(ich rolle ca. 20 Kokospralinen)
60 g Kokosmus (Im Bioladen gibt es Kokosmus im Glas, es ist ziemlich fest und nicht zu verwechseln mit Kokoscreme)
40 g Pflanzensahne
25 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
ca. 50 g Kokosflocken
Zubereitung
Das Kokosmus im Wasserbad etwas erwärmen, so dass es cremig ist. Dann bis auf die Kokosflocken alle Zutaten im Hochleistungsstandmixer (ein Pürierstab funktioniert auch) zu einer Creme rühren und diese in den Kühlschrank stellen. Die Kokosflocken auf einen Teller geben. Wenn die Creme fest ist, mit einem Teelöffel etwas von der Masse abnehmen, daraus eine Kugel formen und sie durch die Kokosflocken rollen. Auf diese Art die übrige Masse verarbeiten. Die Kokospralinen kühl aufbewahren.
Und der Mandelkern? Ich reagiere allergisch auf Mandeln, deshalb keine Mandel für Helene! Aber natürlich könnt ihr ganz einfach die Kokosmasse um eine geschälte Mandel drücken, eine Kugel formen, diese in Kokosflocken wälzen und genießen!
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