Mohnback
(ergibt ca. 250 g)
Ihr kennt sicherlich Mohnback, diese Fertigmischung mit einer sehr langen Zutatenliste?! Hmm, ich finde eine süße Mohnmischung ziemlich lecker und löffele sie schon mal pur … Aber natürlich wird Mohnback hauptsächlich zum Kuchen backen oder eben für Desserts verwendet! Ab heute müsst ihr keine Fertigmischung mehr kaufen, nach diesem Rezept gehts schneller, frischer, leckerer und mit weniger Zutaten!
Mohn habe ich ungemahlen im Vorrat, denn gemahlener Mohn wird schnell ranzig, muss also frisch verarbeitet werden. Deshalb bereite ihn ich nach Bedarf in meinem “flugzeuglauten” Hochleistungsstandmixer zu. Ihr könnt aber auch gemahlenen Mohn kaufen oder ihn vor Ort im Bioladen mahlen lassen.
Für dieses Dessert habe ich Mohnback mit Sojavanillejoghurt vermischt und abwechselnd mit Erdbeeren geschichtet. Das Rezept findet ihr hier!
Zutaten
125 g gemahlener Mohn
ca. 100 ml heiße Pflanzenmilch
25 g Margarine
ca. 50 g Zucker
1 Teelöffel gemahlene Vanille
ein paar Tropfen Bittermandelöl
(Rum)Rosinen nach Geschmack
Zubereitung
Den Mohn mit ca. 100 ml heißer Pflanzenmilch verrühren. Anschließend darf dieser Brei ca. 15 Minuten quellen. Probiert aus, wie viel Milch nötig ist, der Brei sollte dickflüssig sein. Dann die anderen Zutaten unterrühren. Wenn euch das Mohnback zu flüssig erscheint, mit ca 1 Esslöffel Sojamehl binden. Abkühlen lassen und weiter verwenden.
Schreibe einen Kommentar