Ohh, da glänzte doch etwas hinter der Kommode? Ein kleines Schokoladenhäschen war anscheinend heruntergefallen und bisher weder von uns noch von dem Hündchen entdeckt worden (das Hündchen liebt Schoki in Verpackung 😉 ) Ich legte den süßen Hasen zu seinen Freunden auf den Osterteller. Insgesamt warteten dort bestimmt noch 250 g Schokolade in österlicher Verpackung – Anscheinend hat meine liebste Familie keinen Heißhunger mehr auf Schokoladenhasen …
Doch diesen Tag habe ich erwartet und er wiederholt sich mit schöner Regelmäßigkeit zweimal im Jahr! Nach Weihnachten und Ostern suche ich nämlich alle Schokoreste zusammen, entkleide Weihnachtsmann und Osterhasen, hole den Seidentofu aus dem Kühlschrank und bereite aus den Resten eine leckere Mousse au Chocolat zu.
Beim Anblick der Schalen und Schälchen, die randvoll mit der Mousse gefüllt sind, ist unglaublicherweise sofort vergessen, dass man Schokolade nach den Tagen der Völlerei eigentlich gar nicht mehr sehen kann! Und schwupps ist die Leckerei aufgenascht – Ade liebster Osterhase!
Zutaten für die Osterhasen Mousse au Chocolat
1 Paket Seidentofu (400 g)
80 g Kokosblütenzucker
250 g Reste der veganen Schokoladen-Osterhasen (oder einfach Zartbitterschokolade, optional glutenfrei)
30 g Margarine
1 Prise Salz
1 TL Vanille, gemahlen
ein paar Kakaonibs
Zubereitung
Den Seidentofu zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille im Hochleistungsmixer verrühren bis der Zucker gelöst ist. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Margarine entweder in der Mikrowelle (mehrere Male nur kurz erhitzen) oder im Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder umrühren. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. Bei rotierenden Messern die noch flüssige Schokolade nur kurz unter die Seidentofumasse rühren (Die Masse bleibt “fluffiger”, wenn sie nicht zu lange gerührt wird). Die Mousse au Chocolat in geeignete Schalen füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Kakaonibs dekorieren.
Alternativ die Mousse in eine größere Schüssel füllen und nach dem Erkalten mit einem Löffel Nocken abnehmen, diese auf Teller legen und dekorieren.
Hier findest du weitere Rezepte für Mousse au Chocolat: Weihnachtliche Mousse au Chocolat, Mousse au Chocolat
Mousse au Chocolat oder Ade, liebster Osterhase!
Zutaten
- 1 Paket Seidentofu 400 g
- 80 g Kokosblütenzucker
- 250 g Reste der veganen Schokoladen-Osterhasen oder einfach Zartbitterschokolade, glutenfrei
- 30 g Margarine
- 1 Prise Salz
- 1 TL Vanille gemahlen
- ein paar Kakaonibs
Anleitungen
- Den Seidentofu zusammen mit dem Zucker, dem Salz und der Vanille im Hochleistungsmixer verrühren bis der Zucker gelöst ist.
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Margarine entweder in der Mikrowelle (mehrere Male nur kurz erhitzen) oder im Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder umrühren.
- Die Schokolade etwas abkühlen lassen.
- Bei rotierenden Messern die noch flüssige Schokolade nur kurz unter die Seidentofumasse rühren (Die Masse bleibt "fluffiger", wenn sie nicht zu lange gerührt wird).
- Die Mousse au Chocolat in geeignete Schalen füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Kakaonibs dekorieren.
- Alternativ die Mousse in eine größere Schüssel füllen und nach dem Erkalten mit einem Löffel Nocken abnehmen, diese auf Teller legen und dekorieren.
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