Ofengeröstetes Gemüse-Ragu mit Zucchinispaghetti
Sonne, sommerliche Temperaturen und zwei supertolle Wochenend-Festivaltage liegen hinter uns. Zusammen mit unseren Freunden, vier Kids und ca. 50.000 anderen Musikfans genossen wir das Lollapalooza-Festival in Berlin auf dem Flughafen Tempelhof. Vor der Kulisse des alten Flughafengebäudes sorgten diverse Dj´s und Bands für ein ständiges Wummern der Bässe in meinem Magen und ich gebe es zu: I liked it!!!
Während allerdings Toni, Jo und Friends immer direkt vor den Bühnen ihre Lieblingsacts feierten, hüpften wir erwachsenen Mädels etwas weiter hinten (wahrscheinlich aus Sicht der Kids Lichtjahre weit entfernt) im Takt der Musik. Mein allerliebster Ehegatte hingegen versuchte sich bei der unfassbaren Lautstärke in guten Gesprächen mit Freund Jay auf einem Palettensofa oder schnackte eine Runde mit den Leuten von Oxfam und Peta2, die dort auf dem sogenannten “Grünen Kiez” vertreten waren.
Der Rest feierte ausgelassen weiter! Und natürlich meldete sich ziemlich schnell der Hunger! Aber was essen VeganerInnen auf einem Festival?
Schon beim ersten Erkunden des Geländes am Samstag hatte ich den Food Truck von “Veganz” und einen Stand mit „Vegan Streetfood“ (neben diversen anderen Imbissangeboten) gefunden. Super, meine Versorgung schien gesichert. Endlich konnte ich mal mein veganes “To-Go-Paket” zuhause lassen!
Aber ach, die Schlangen vor allen Ständen waren schon kurze Zeit später soooo lang – bevor gefühlte 1000 Menschen vor mir ihre Mahlzeit genießen durften, begnügte ich mich mit alkoholfreien Getränken, Äpfeln, ein paar Nüssen und Trockenfrüchten, die wir in unseren Taschen zusammensuchten. So hatte ich mir das nicht vorgestellt!
Aber mein Eindruck ist hier mal wieder bestätigt worden:
Wir wollen noch mehr vegan und zwar nicht nur zu Hause oder im Szeneviertel, sondern auch auf Festivals und Sportveranstaltungen, im Schwimmbad und natürlich in Schulen, Mensen und Kantinen!
Ihr könnt euch sicherlich vorstellen, dass ich am Montag so richtig Hunger auf etwas Leckeres hatte! Ich stöberte kurz in meinem Klassiker “Vegan essen in der Familie” und entschied mich für das das Ragu mit Zucchinispaghetti.
Noch leicht sommerlich und mit einem intensiven Aroma durch das ofengeröstete Gemüse war dieses Gericht perfekt, um sehr entspannt zu genießen und dabei dabei nochmal an Lollapalooza zu denken!
Zutaten für ofengeröstetes Gemüse-Ragu und Zucchinispaghetti
2 Möhren
2 Zucchini
1 rote Paprika
100 g Pilze
1 große Dose Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gerieben
Salz, Peffer
etwas Zucker
Zucchini für die Spaghetti
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Möhren, die Zucchini und die Paprika waschen und auf einer Gemüsereibe in nicht zu große Stücke reiben. Die Pilze putzen und in Viertel schneiden, das Gemüse und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Das Gemüse auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten rösten, dabei mehrmals wenden, zum Schluss salzen. Die Tomaten mit dem Öl, dem Knoblauch und dem Gemüse in einen Topf geben und sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Für die Spaghetti die Zucchini waschen, mit einem Spiralschneider in Nudeln schneiden und auf Tellern anrichten. Das Ragu darüber geben und genießen!
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