Ein echtes Kids-Essen: Pasta mit Pilz-“Rahm”-Sauce und Maronen! Töni und Jo lieben Nudeln mit Sauce, im Herbst gerne “irgendetwas Cremiges mit Pilzen und nicht so scharf, bitte! Ach ja, gibts die Dinger schon, die Maronen?”
Kein Problem, allerdings hat dieses Essen einen klitzekleinen Haken: Heute Mittag freuten die Kids sich über Pilze, Maronen, “Rahm”-Sauce, etwas Thymian, Granatapfelkerne und Nudeln. Lecker! Aber fotografiert mal eine braune Pilz-“Rahm”-Sauce …
Zutaten für Pasta mit Pilz-Sahnesauce und Maronen
1 Zwiebel
200 g frische Pilze
200 g Maronen, vakuumverpackt
ca. 2 Esslöffel Öl
500 ml Pflanzensahne
ca. 1 Teelöffel Thymianblätter
1 Prise Zimt
Salz und Pfeffer
500 g Nudeln
½ Granatapfel
evtl. frischer Thymian zur Dekoration
Zubereitung
Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Pilze putzen, in Scheiben schneiden, Maronen ganz lassen oder nach Belieben etwas zerkleinern. In einer Pfanne die Zwiebelwürfel in etwas Öl glasig anbraten, dann Pilze und Maronen hinzufügen und ebenfalls anbraten. Anschließend die Pflanzensahne und den Thymian unterrühren und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Granatapfelkerne mit einem Löffel aus der Schale hebeln, das weiße Innenfleisch nicht verwenden, es schmeckt bitter. Achtung, bei mir spritzt der stark färbende Saft gerne mal auf die Kleidung! Je eine Portion Nudeln und Sauce auf Tellern verteilen, mit Granatapfelkernen und evtl. frischem Thymian dekorieren.
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