Toni und ich haben das Pferdeland Kentucky besucht. Pferdeliebhaber sind hingerissen von riesigen Farmen mit endlosen Weidezäunen, die sich in ihrem Weiß von der sanften Wiesenlandschaft abheben. Die Stallgebäude sind so exklusiv ausgestattet, dass ich mir durchaus vorstellen könnte, diese für eine Nacht mit den Pferden zu teilen, die dort “wohnen” dürfen!
Und was entdeckt die leidenschaftliche Bäckerin dort in einem Geschäft für Reitbedarf? Natürlich einen Cookie-Cutter als Pferd! Das mitgelieferte Rezept ist nicht vegan. Falls ihr die Pferdchen nachbacken wollt, kann das Ei durch Eiersatz (nach Packungsanweisung zubereitet, gibts im Reformhaus z.B. von 3Pauli) ausgetauscht werden. Die Butter wird durch Margarine ersetzt und schon kann es losgehen:
Zutaten für Sugar Cookies
225 g Margarine
150 g Zucker
1 Eiersatz
1 Teelöffel gemahlene Vanille oder Vanilleextrakt (wird in den USA bevorzugt)
1/2 Teelöffel Salz
300 g Mehl (450iger)
Zubereitung
Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eiersatz unterrühren. Vanille, Salz und Mehl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig 2-4 Stunden kühl stellen. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen, Teig ausrollen, Kekse ausstechen und diese 8-10 min backen, bis sie leicht gebräunt sind. Die Kekse vom Backblech nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren oder ohne Dekoration aufessen!
Euch allen einen schönen Sonntag und einen guten Start in die Woche!
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