Schön, dass er zum Thanksgiving gehört, wie der Lebkuchen zum Weihnachtsfest! Am liebsten mag ich ihn so:
Die Kids toppen ihre Stücke gerne noch mit einer Kugel veganem Vanilleeis oder Cream Cheese Frosting (die Anleitung findet ihr beim Apfelkuchen). Hier das Rezept für euch:
Zutaten für Pumpkin Pie
Teig:
180 g Mehl
1 Teelöffel Salz
75 g Zucker
80g kalte Margarine
3 Esslöffel kaltes Wasser
Zubereitung
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Zutaten miteinander vermischen, so dass eine homogene Masse entsteht. Kleine Margarinestückchen dürfen noch sichtbar sein (am besten mit zwei Gabeln oder den Fingerspitzen arbeiten). Den Teig in eine Pieform drücken und kühl stellen.
Füllung:
175 g Tofu natur (fest, nicht Seidentofu)
400g Kürbismus, abgetropft
2 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Ingwer, gemahlen
2 Teelöffel Muskatnuss, gemahlen
1 Teelöffel Salz
70 g Kokosnussöl, geschmolzen,
100 g Zucker,
2 Esslöffel Stärke (in den USA nehme ich cornstarch)
Zubereitung
Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer cremig rühren. Die Füllung auf den Boden geben und den Kuchen bei 220 Grad Umluft 10 min backen. Die Hitze auf 180 Grad herunterschalten und ca. weitere 40-50 min backen. Den Kuchen komplett auskühlen lassen, bevor er angeschnitten wird.
Happy Thanksgiving!
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