Wer schon mal in den USA war, kennt bestimmt die Peanutbutter Cups der Marke Reeses. Mein Ehegatte liebt diese Dinger. Leider sind sie nicht vegan und leider werden von der Firma auch kleine Peanutbutterchips hergestellt (natürlich auch nicht vegan), die einfach unverschämt lecker in einem Cookie sind. Ich habe mir vor ein paar Jahren ein Rezept für eine vegane Peanutbutterchips überlegt.
Die hellen Chips auf dem Bild sind selbstgemacht! Diese Peanutbutterchips sind eigentlich einfach herzustellen, allerdings habe ich ein paar Versuche benötigt, um optimale Chips auf das Backpapier zu bekommen, da die Kakaobutter zu schnell abkühlte und sich dann nicht mehr spritzen ließ. In den Cookies zerfließen sie im Gegensatz zu den gekauften Chips auch etwas mehr, dafür sind sie aber vegan und enthalten sie keine unnötigen Zusatzstoffe!
Hier findest du ein passendes Cookie Rezept für die kleinen Tröpfchen: Peanutbutterchips-Cookies
Zutaten für selbstgemachte vegane Peanutbutterchips
ergibt ca. 100 g Chips für einen Cookie Teig
40 g Kakaobutter
50 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
2 Esslöffel Agavensirup
1 Teelöffel gemahlene Vanille
etwas Salz
Zubereitung
Die Kakaobutter schmelzen. Die Erdnüsse in einem Hochleistungsmixer fein zermahlen. Beide Zutaten verrühren und mit Agavensirup, Vanille und evtl. etwas Salz abschmecken. Die Masse abkühlen lassen bis sie spritzfähig ist, dann in eine Spritztüte mit runder Tülle füllen und kleine Tröpfchen auf Backpapier spritzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Selbstgemachte vegane Peanutbutterchips
Zutaten
- ergibt ca. 100 g Chips für einen Cookie Teig
- 40 g Kakaobutter
- 50 g geröstete gesalzene Erdnüsse
- 2 Esslöffel Agavensirup
- 1 Teelöffel gemahlene Vanille
- etwas Salz
Anleitungen
- Die Kakaobutter schmelzen.
- Die Erdnüsse in einem Hochleistungsmixer fein zermahlen.
- Beide Zutaten verrühren und mit Agavensirup, Vanille und evtl. etwas Salz abschmecken.
- Die Masse abkühlen lassen bis sie spritzfähig ist, dann in eine Spritztüte mit runder Tülle füllen und kleine Tröpfchen auf Backpapier spritzen.
- Im Kühlschrank fest werden lassen.
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