Leichter leben?! Viele Dinge die wir besitzen haben ihre Zeit, sind sozusagen „Lebensabschnittsgefährten“! Ich denke an Kleidung, Kinderhochstühle, Geschirr für mehr als 10 Personen, Übertöpfe, Spielzeug – ihr kennt das ja! Trotz der Erinnerungen, die wir irgendwann vielleicht mit ihnen verbinden, können sie zu Ballast werden. So bin ich nun dabei, den Haushalt zu entrümpeln und „Ballast abzuwerfen“ – ich will leichter leben!
Meine Eltern hingegen ziehen in dieser Woche aus einem für sie zu großen Haus und einem riesigen Garten in eine Wohnung mit Gartenblick – sie müssen sich von vielen materiellen „Lebensabschnittsgefährten“ trennen und damit auch Erinnerungen an andere Zeiten abschließen. Es fällt ihnen schwer! Meine Lebenssituation ist natürlich eine andere, sind meine Ratschläge überhaupt angemessen? So wünsche ich ihnen wenigstens von Herzen eine positive Sichtweise: “Ballast abwerfen” befreit! Und die Beiden sind mit fast 80 Jahren noch fit genug, das leichtere Leben endlich zu genießen, wenn sie es wollen…
Zwischen Umzugskartons und Teppichrollen (über die Muttern glatt stolperte und sich sportlich an einem Stuhl und ihrer Enkelin wieder hochzog) schmeckte uns dieses Giersch-Bärlauch-Pesto auf dem selbstgebackenen Brot (hier zum Rezept). Es ist milder als reines Bärlauch-Pesto – das mögen auch Jo und Toni. Die Beiden fanden noch fruchtiges Olivenöl in Omas neuer Küche und schmausten Brot mit Öl und Salz aus dem Korb!
Zutaten für Giersch-Bärlauch-Pesto
ca. 25 g Giersch (frisch aus dem Garten – bei uns gibt es genug davon!)
ca. 25 g Bärlauch
100 g Pinienkerne
ca. 50 ml Olivenöl
Salz
Zubereitung
Giersch und Bärlauch waschen, mit den Pinienkernen und ca. 25 ml Öl im Hochleistungsmixer aufschlagen, mehr Öl nach Belieben bei laufendem Rührmesser hinzufügen. Mit Salz abschmecken.
Schreibe einen Kommentar