Geburtstagskuchen
Toni wurde von uns wie in jedem Jahr mit einem Lied und dem Geburtstagskuchen geweckt (ach ja und ein paar Geschenken)! In diesem Jahr gab es keine Marzipanblumen sondern die duftende Jacques Cartier-Rose als Deko. Traditionsgemäß vernaschten wir ein Stück des locker luftigen Kuchens schon zum Frühstück, ein weiteres Stückchen versüßte die Schulpause und nachmittags befanden sich nur noch Krümel auf dem Teller …
Mir gefällt dieses Rezept besser als das Kuchenrezept der vergangenen Jahre (obwohl die Kids den eher festen und kleinen Geburtstagskuchen immer prima fanden und keine “Rezeptoptimierung” zuließen). Außerdem ist er super schnell zusammengerührt – das geht auch noch am Abend vor dem “Happy Birthday”!
Geburtstagskuchen
Zutaten
230 g Mehl
150 g Zucker
1 Paket Backpulver
1 Prise Salz
½ Teelöffel gemahlene Vanille
40 g neutrales Öl,
240 ml Mineralwasser
3 Tropfen Bittermandelaroma
für den Guss:
Puderzucker
etwas Zitronensaft
Zubereitung
Die Zutaten miteinander zu einem Teig verrühren, in eine gefettete Guglhupfform füllen und bei 160°C Umluft ca. 20 min. backen. Den Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Ich verwende eine Silikonbackform, da bleibt nix kleben! Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss rühren und den Kuchen damit überziehen.
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