Dienstag ist Taco Tag – zumindest in Kalifornien. Dort hat sich in den letzten Jahren der Taco Tuesday etabliert, an dem viele Restaurants ihre Tacos günstiger anbieten. Entlang der sunshine coast und vor allem in der Gegend um San Diego gibt es fast an jeder Straßenecke einen Taco Stand. Der kulinarische Einfluss Mexikos ist eben deutlich spürbar und hat die kalifornische Küche ziemlich geprägt. Wenn ich vor Ort bin gehören die leckeren gefüllten Maisfladen in der veganen Variante einfach auf den Speiseplan. Hier in Norddeutschland 😎 habe ich meinen Tuesday Taco heute mal selber gemacht und mit walnut meat gefüllt.
Der Name ist passend aber leider nicht schön 😂! Doch auf jeden Fall sind diese würzigen Krümel 😉 super lecker! Wenn man erstmal mit dem Naschen anfängt….
Walnut meat besteht aus Walnüssen, die mit frischen und getrockneten Tomaten, Frühlingszwiebeln, Chili, Zitrone und Olivenöl gehackt und vermischt werden. Diese Masse wird getrocknet und ist dann das perfekte Topping für Tacos. Meine Tuesday Tacos sind übrigens mit Salat, frischen gehackten Tomaten, Cashew Frischkäse, Koriandergrün und walnut meat gefüllt. Ich habe fertige Taco Shells verwendet. Wer das Rezept komplett raw genießen möchten kann z.B. die Zucchini Pizza Böden verwenden. Und in diesem Fall sind die Zutaten dann auch plastikfrei erhältlich.
Zutaten für veganes walnut meat
120 g Walnusshälften
120 g frische Tomaten, gewaschen, gehackt
50 g getrocknete Tomaten
2 kleine Frühlingszwiebeln, gewaschen, gehackt
ca. ½ Chili, gewaschen, gehackt
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
ca. ½ TL Salz (nach Geschmack)
Zubereitung
Die Walnusshälften und die getrockneten Tomaten über Nacht in Wasser einweichen. Die Walnüsse und Tomaten abseihen und zusammen mit den übrigen Zutaten im Hochleistungsstandmixer zu einer krümeligen Masse mixen. Evtl. etwas Wasser hinzufügen. Die Masse auf Backpapier ca. 0,5 cm dick ausstreichen und ca. 6 Stunden bei 40 °C im Dörrautomat trocknen. Das walnut meat in Krümel brechen und z.B. Tacos damit füllen.
Alternativ kann das walnut meat sicherlich auch im Backofen getrocknet werden. Dafür den Ofen auf der niedrigsten Stufe heizen und einen Kochlöffel o.ä. zwischen die Backofentür klemmen damit das walnut meat trocknet und nicht gebacken wird. Die Masse auf Backpapier auf der mittleren Schiene trocknen lassen bis sie sich nicht mehr feucht anfühlt.
Walnut meat & vegan Taco - It's Taco Tuesday!
Zutaten
- 120 g Walnusshälften
- 120 g frische Tomaten gewaschen, gehackt
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 kleine Frühlingszwiebeln gewaschen, gehackt
- ca. ½ Chili gewaschen, gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- ca. ½ TL Salz nach Geschmack
Anleitungen
- Die Walnusshälften und die getrockneten Tomaten über Nacht in Wasser einweichen.
- Die Walnüsse und Tomaten abseihen und zusammen mit den übrigen Zutaten im Hochleistungsstandmixer zu einer krümeligen Masse mixen.
- Evtl. etwas Wasser hinzufügen.
- Die Masse auf Backpapier ca. 0,5 cm dick ausstreichen und ca. 6 Stunden bei 40 °C im Dörrautomat trocknen.
- Das walnut meat in Krümel brechen und z.B. Tacos damit füllen.
- Alternativ kann das walnut meat sicherlich auch im Backofen getrocknet werden. Dafür den Ofen auf der niedrigsten Stufe heizen und einen Kochlöffel o.ä. zwischen die Backofentür klemmen damit das walnut meat trocknet und nicht gebacken wird. Die Masse auf Backpapier auf der mittleren Schiene trocknen lassen bis sie sich nicht mehr feucht anfühlt.
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