Uff, ermattet sitze ich auf einem Stuhl im Schatten. Aufstehen? Nö! Es ist nämlich gerade super warm und stickig draußen. Eigentlich ist das jetzt genau mein Wetter. Herrlich sind diese sommerwarmen Tage, an denen ich schon früh um 6 Uhr im T-Shirt und barfuß den Tieren im Garten einen guten Morgen wünschen darf. Aber jetzt am Nachmittag bin ich gerade froh, nach getaner Arbeit mal kurz verschnaufen zu dürfen. Hallo? Wer reicht mir bitte den kühlen Drink? Etwas Zitroniges wäre toll, vielleicht noch kühle Minze und – ja ich gebe es zu – einen kleinen Koffeinkick könnte ich auch gut gebrauchen😎. Eine leckere, eisgekühlte Kaffeelimonade würde jetzt prima passen!
Doch selbst ist die Frau – nach einem Viertelstündchen 😉 der Ruhe schlurfe ich deshalb zur Espressomaschine in Haus und bereite mir einen ersten Espresso für den schnellen Genuss zu. Ein weiteres Tässchen Koffein bleibt stehen und darf sich abkühlen. Später werde ich diesen Espresso vorsichtig über einen Eiswürfel in ein mit Limettenlimonade und Minze gefülltes Glas laufen lassen.
Limonade und Kaffee? Ja, du liest richtig! Der Trend kommt mal wieder aus den USA und ist dort schon seit ein paar Jahren populär. Interessanterweise erinnert eine Mischung aus den beiden Zutaten leicht an das berühmte koffeinhaltige Erfrischungsgetränk – so viel zum Thema Geschmack. Das Beste ist allerdings der Wow-Effekt! Denn Espresso und Limonade vermischen sich erstmal nicht – vorausgesetzt du bereitest die Kaffeelimonade nach Anweisung mit kalten Flüssigkeiten zu.
Ich werde übrigens meinen alkoholfreien Cocktail als Sundowner im Garten genießen, dabei die wunderbare Abendstimmung auf mich wirken lassen. Und morgen freue mich mich auf einen weiteren wunderbaren Sommertag.
Hier findest du weitere Erfrischungsgetränke für den Sommer: Limonade vom Wasserkefir, Zitronen-Basilikum Limonade, Rosenlimonade
Zutaten für die Kaffeelimonade
für ein Glas
1 Espresso, kalt
1 Glas Limetten- oder Zitronenlimonade (selbstgemacht oder Fertigprodukt)
1-2 Eiswürfel
1 Zweig Pfefferminze
Zubereitung
Die Eiswürfel und die Pfefferminze in die Limonade geben. Umrühren, damit die Pfefferminze ihren Geschmack an die Limonade abgeben kann. Den kalten Espresso vorsichtig über die Eiswürfel in das Limonadenglas gießen. Wer den Geschmack erstmal testen möchte, verwendet vielleicht nur ein halbes Tässchen Espresso. Bei mir funktioniert der Layereffekt übrigens am besten wenn der Espresso kalt ist. Ein lauschiges Plätzchen suchen und genießen.
Kaffeelimonade - Koffeinkick für den Sommertag!
Zutaten
- 1 Espresso kalt
- 1 Glas Limetten- oder Zitronenlimonade selbstgemacht oder Fertigprodukt
- 1-2 Eiswürfel
- 1 Zweig Pfefferminze
Anleitungen
- Die Eiswürfel und die Pfefferminze in die Limonade geben.
- Umrühren, damit die Pfefferminze ihren Geschmack an die Limonade abgeben kann.
- Den kalten Espresso vorsichtig über die Eiswürfel in das Limonadenglas gießen.
- Wer den Geschmack erstmal testen möchte, verwendet vielleicht nur ein halbes Tässchen Espresso.
- Bei mir funktioniert der Layereffekt übrigens am besten wenn der Espresso kalt ist.
- Ein lauschiges Plätzchen suchen und genießen.
Schreibe einen Kommentar