Denkst du auch schon an die gefühlte Überdosis Zucker an den Weihnachtstagen? Kekse überall, dazu noch Omas Torte und natürlich festliche Desserts? Ich brauche irgendwann dringend etwas Deftiges 😉 !
Diese kleinen Happen lassen sich ganz prima einfach mal zwischendurch vernaschen. Und sie machen sich auch gut neben Zimtstern und Vanillekipferl beim nachmittäglichen Teetrinken, vor allem, wenn sie mit einen leuchtenden Stern aus Kakifrucht glänzen dürfen (und die Mayo ordentlich und nicht wie auf dem Foto mit einem Spritzbeutel aufgetragen wird 😉 ).
Auf die Kombination bin ich übrigens durch Zufall gekommen. Das Blech mit den kleinen Backkartoffeln war fertig und schnell rührte ich eine Mayo dazu an – tja, und dann lag da noch das angebrochene Tütchen mit dem Lebkuchengewürz … Du findest Kartoffeln mit Lebkuchen Mayo ungewöhnlich? Also ungewöhnlich finde ich die Kakaonibs, die Toni über ihre Minikartoffeln streuselte! Aber tatsächlich bringen die Kakaobohnen mit ihrer herben Süße den Kick! Ich war begeistert und teile mit dir deshalb gerne unser Experiment! Hab genussvolle Weihnachtstage 😀
Hier findest du ein weiteres herzhaftes Rezept mit einer ebenfalls weihnachtlichen Mayonnaise: Radicchio Salat mit Sharonfrucht, Granatapfel und Lebkuchen
Zutaten für Weihnachtliches Fingerfood: Minikartoffeln mit Lebkuchen Mayo und Kaki Stern
500 g Bio Drillinge oder andere kleine Kartoffeln
1 Rezept vegane Mayonnaise
ca. 2 Kaki- oder Sharonfrüchte
ca. 1 TL Lebkuchengewürz
ein paar Kakaonibs
Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen, dann abgießen und abkühlen lassen. Die Mayonnaise nach Rezept, aber ohne Senf und dafür mit ca. 1 TL Lebkuchengewürz (oder mehr nach Geschmack) zubereiten. Die Früchte waschen, in Scheiben schneiden und mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen. Die Reste anderweitig verwenden. Die Kartoffeln halbieren, auf jede Hälfte ca. 1 TL Mayonnaise geben. Schick sieht es aus, wenn die Mayonnaise mit einem Spritzbeutel aufgetragen wird. Die Kartoffelhälften mit einem Fruchtstern und ein paar Kakaonibs dekorieren.
Weihnachtliches Fingerfood: Minikartoffeln mit Lebkuchen Mayo und Kaki Stern
Zutaten
- 500 g Bio Drillinge oder andere Kartoffeln
- 1 Rezept vegane Mayonnaise
- ca. 2 Kaki- oder Sharonfrüchte
- ca. 1 TL Lebkuchengewürz
- ein paar Kakaonibs
Anleitungen
- Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen, dann abgießen und abkühlen lassen.
- Die Mayonnaise nach Rezept, aber ohne Senf und dafür mit ca. 1 TL Lebkuchengewürz (oder mehr nach Geschmack) zubereiten.
- Die Früchte waschen, in Scheiben schneiden und mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen. Die Reste anderweitig verwenden.
- Die Kartoffeln halbieren, auf jede Hälfte ca. 1 TL Mayonnaise geben.
- Schick sieht es aus, wenn die Mayonnaise mit einem Spritzbeutel aufgetragen wird.
- Die Kartoffelhälften mit einem Fruchtstern und ein paar Kakaonibs dekorieren.
Schreibe einen Kommentar