Ich habe festgestellt, dass die Schokoholics unterschiedlich genießen: Typ 1 lässt ein Stück Schoki im Mund zerschmelzen, Typ 2 will die Schokolade knacken! Für die SchokoladenknackerIn habe ich folgendes Rezept:
Zutaten für vegane Schokolade mit Kokoschips
100g Kakaobutter
90g Kokoscreme (z.B von Rapunzel, abgepackt 50g Tütchen)
40g Kakao
50g Agavendicksaft
1 Prise Salz, Vanille nach Geschmack
1 Handvoll Kokoschips, in der Pfanne geröstet und mit 1-2 El Zucker karamellisiert
Zubereitung
Kakaobutter und Kokoscreme im Wasserbad schmelzen. Die anderen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Schokolade am besten in eine Silikonform (mittlerweile gibt es Schokoladentafel- oder Pralinenformen) gießen und für ca. 10 min in den Tiefkühlschrank stellen, anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Variation: Die Kokoscreme durch Mandel- oder Cashewmus ersetzen, die Kokoschips dann weglassen. Super schmecken auch ein paar Fleur de sel-Krümelchen, die kurz vor dem Eingießen in die Form untergerührt werden.
Diese Schokolade schmeckt wirklich lecker nach Kokosnuss. Sie ist knusprig durch die Kokoschips und knackt natürlich!Die Schokoknacker in unserer Familie lieben sie! Ich muss allerdings gestehen, dass ich mich zum Typ1 rechne und da bin ich noch auf der Suche nach dem ultimativen, zartschmelzenden, veganen Schokoladengeschmack! Habt ihr nicht ein Rezept oder einen Tipp für mich?
Wie genießt ihr ein Stück Schokolade?
Zutaten
- 100 g Kakaobutter
- 90 g Kokoscreme z.B von Rapunzel, abgepackt 50g Tütchen
- 40 g Kakao
- 50 g Agavendicksaft
- 1 Prise Salz Vanille nach Geschmack
- 1 Handvoll Kokoschips in der Pfanne geröstet und mit 1-2 El Zucker karamellisiert
Anleitungen
- Kakaobutter und Kokoscreme im Wasserbad schmelzen. Die anderen Zutaten mit einem Schneebesen unterheben. Schokolade am besten in eine Silikonform (mittlerweile gibt es Schokoladentafel- oder Pralinenformen) gießen und für ca. 10 min in den Tiefkühlschrank stellen, anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
- Variation: Die Kokoscreme durch Mandel- oder Cashewmus ersetzen, die Kokoschips dann weglassen.
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