Im Wartezimmer der Zahnärztin träumte ich von einem geeisten Gurkensüppchen … natürlich vegan!
… welches meinen Zahn später angenehm kühlen würde. Nebenbei blätterte ich in meinem Ipad und las plötzlich von den „Gute Laune-Suppen“ und dem Blogevent der lieben Mel von gourmetguerilla. „Na, das passt ja prima,“ dachte ich, verschob aber weitere Gedanken an eine Teilnahme aus gegebenem Anlass auf später!
Kaum zuhause und noch bevor ich wieder „kraftvoll zubeißen“ konnte, suchte ich die drei Zutaten für das Süppchen zusammen: Sojajoghurt, Salatgurke und Eiswürfel. Als „special guest“ sollten ein paar Blätter der üppig wuchernden Pimpernelle aus meinem Garten das Ganze veredeln. Die Blätter riechen so schön „frisch“ und erinnern im Geschmack an Gurke.
Mein Hochleistungsstandmixer verwandelte Joghurt, Salatgurke und Pimpernelle in ein luftiges Süppchen. Ein „little Hubschrauber“ wie Mel ihren Vitamix passenderweise nennt, benötigt für diese Verwandlung nur ein paar Sekunden. Ich schmeckte alles herzhaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas grünen Olivenöl ab. Schnell noch ein paar Eiswürfel in die Schale gefüllt, das Süppchen draufgelöffelt und einen Platz im Garten gesucht! Ach, diese kühle Gaumenfreude brachte mir super gute Laune, einen besänftigten Zahn und bei 30° Grad im Schatten auch noch die nötige Abkühlung.
Juhu, dieses Süppchen findet einen Platz bei Mels Blogevent und ich freue mich schon auf die weiteren Gute-Laune-Suppen, die sie auf dem Pinterestboard Gute-Laune-Suppen sammelt – allein schon vom Anschauen der Bilder gibts ganz viel gute Laune!
Geeistes Gurkensüppchen mit Pimpernelle
Zutaten
1 Bio-Salatgurke
2-3 Stiele Pimpernelle (nach Geschmack auch mehr!)
500 g Sojajoghurt natur
Salz, Pfeffer, Olivenöl
ein paar Eiswürfel
Zubereitung
Gurke waschen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Pimpernelle waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Gurkenstücke, Pimpernellenblätter und Sojajoghurt im Hochleistungsstandmixer verrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Olivenöl herzhaft abschmecken. 2-3 Eiswürfel in den Suppenteller geben, Suppe darübergießen und genießen!
Geeistes Gurkensüppchen mit Pimpernelle
Zutaten
- 1 Bio-Salatgurke
- 2-3 Stiele Pimpernelle, plus Blätter zur Dekoration nach Geschmack auch mehr!
- 500 g Sojajoghurt natur
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl nach Geschmack
- ein paar Eiswürfel
Anleitungen
- Die Gurke waschen, Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden.
- Pimpernelle waschen, Blätter von den Stielen zupfen.
- Gurkenstücke, Pimpernellenblätter und Sojajoghurt im Hochleistungsstandmixer verrühren.
- Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Olivenöl herzhaft abschmecken.
- 2-3 Eiswürfel in den Suppenteller geben, Suppe darübergießen und genießen!
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