Jo sitzt am Küchentisch und tippt in einer wahnsinnigen Geschwindigkeit auf der Tastatur des Laptops. Seine Mutter denkt über Kiwis nach und fragt sich gleichzeitig, wieso ihr bisher entgangen ist, dass der Sohn eindeutig schneller schreiben kann als sie …
Jo ist nicht zu bremsen, er befindet sich mitten im Schulpraktikum und der Bericht über seine Job-Erfahrungen “fließt” gerade aus ihm heraus. Dummerweise sind 10 Seiten vorgeschrieben und wenn ich das mit einem Blick über seine Schulter so richtig sehe (Jo hat es noch nicht gemerkt), ist die Seite 13 eben beendet worden. Oha!
Da schäle ich lieber schnell die Kiwis aus der Ökokiste. Bei uns haben sich zu viele dieser eigentlich leckeren Früchte angesammelt, nun will sie keiner essen. Letzter Ausweg: Ein Smoothie!
Also suche ich noch Gurke, Apfel und ein ziemlich großes Stück Ingwer zusammen und werfe die Zutaten in den Mixer. Gerade als Jo das “Zuviel” an Text realisiert und daraufhin unschön laute Wörter in die Küche schmettert, starte ich den “little Hubschrauber” und übertöne mit dem Lärm der rotierenden Messer galant seinen Ausbruch.
Der Kleine braucht sofort einen Energiekick, um sich gutgelaunt auf 10 Seiten zu reduzieren. Kaum steht das Glas mit dem giftgrünen Inhalt auf seinen Notizen, leert er es in wenigen Zügen – Ingwer? saure Kiwi? wässerige Gurke?
Ich vergaß zu erwähnen, dass dieser Smoothie eigentlich ein “Das-ist-nix-für-Kids-weil-viel-zu-gesund-schmeckend”-Getränk ist! Seine Reaktion überrascht mich, denn nach einem kurzen Schütteln blitzen seine Augen, er wirft mir ein “Wow, das gibt Energie” entgegen und beginnt mit dem Zusammenstreichen seines Textes!
Zutaten für den Smoothie
(für 4 Gläser)
ca. 5 Kiwis
1 Bio-Salatgurke
1-2 große Bio-Äpfel
ein ca. 2-3 cm langes Stück Ingwer
1-2 Handvoll crushed Ice
½ TL Vanille, gemahlen (optional)
Süßungsmittel nach Wahl (optional)
Zubereitung
Die Kiwis schälen, die Salatgurke und die Äpfel waschen. Den Ingwer schälen. Die genannten Zutaten grob zerkleinern und mit dem crushed Ice im Hochleistungsstandmixer zu einem Smoothie mixen. Nach Geschmack mit Vanille und einem Süßungsmittel (ich verwende manchmal etwas Ahornsirup) abschmecken. Den Smoothie auf 4 Gläser verteilen und sofort servieren!
Power für den Praktikumsbericht: Smoothie aus Kiwi, Gurke, Apfel und Ingwer - natürlich vegan
Zutaten
- für 4 Gläser
- ca. 5 Kiwis
- 1 Bio-Salatgurke
- 1-2 große Bio-Äpfel
- ein ca. 2-3 cm langes Stück Ingwer
- 1-2 Handvoll crushed Ice
- ½ TL Vanille gemahlen (optional)
- Süßungsmittel nach Wahl optional
Anleitungen
- Die Kiwis schälen, die Salatgurke und die Äpfel waschen. Den Ingwer schälen. Die genannten Zutaten grob zerkleinern und mit dem crushed Ice im Hochleistungsstandmixer zu einem Smoothie mixen. Nach Geschmack mit Vanille und einem Süßungsmittel (ich verwende manchmal etwas Ahornsirup) abschmecken. Den Smoothie auf 4 Gläser verteilen und sofort servieren!
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