Weiter gehts mit der Ferienküche, in der wir diese Aprikosenhäppchen zusammenstellten. Wer den letzten Blogbeitrag gelesen hat ahnte ja schon, dass Helene sich im Urlaub befand. Mein Lieblingsplatz war der blühende Rosmarinbusch, der mich in den milden Abendstunden mit seinem Duft betörte! Und dazu passte die einfache Nascherei aus Aprikosen und Cream Cheese super. Wahlweise haben wir sie mit Pecans oder Cranberries und natürlich frischem Rosmarin getoppt. Einfach. Lecker!
Zutaten für Aprikosenhäppchen
getrocknete Aprikosen oder Softaprikosen
Pecanhälften
Cranberries, getrocknet
Cream Cheese oder Quark oder Tofu, cremig gerührt
Salz
Pfeffer
frischer Rosmarin
optional etwas Zucker zum Karamellisieren der Nüsse
Zubereitung
Die Aprikosen mit einem Teelöffel Cream Cheese oder einer Alternative bestreichen. Wahlweise nun Cranberries oder Nüsse darauf verteilen. Wer sich nicht gerade im Campingurlaub befindet oder nur eine spärlich eingerichtete Ferienküche zur Verfügung hat, kann die Nusshälften vorher in einer Pfanne rösten bis sie duften, mit etwas Zucker bestreuen, karamellisieren und abkühlen lassen. Ansonsten schmecken die Aprikosenhappen natürlich auch mit unkaramellisierten Nüssen! Die Aprikosenhappen mit Salz und Pfeffer (am besten aus der Mühle) sowie etwas frischem Rosmarin toppen!
Aprikosenhappen mit Rosmarin
Zutaten
- getrocknete Aprikosen oder Softaprikosen
- Pecanhälften
- Cranberries getrocknet
- Cream Cheese oder Quark oder Tofu cremig gerührt
- Salz
- Pfeffer
- frischer Rosmarin
- optional etwas Zucker zum Karamellisieren der Nüsse
Anleitungen
- Die Aprikosen mit einem Teelöffel Cream Cheese oder einer Alternative bestreichen.
- Wahlweise nun Cranberries oder Nüsse darauf verteilen.
- Wer sich nicht gerade im Campingurlaub befindet oder nur eine spärlich eingerichtete Ferienküche zur Verfügung hat, kann die Nusshälften vorher in einer Pfanne rösten bis sie duften, mit etwas Zucker bestreuen, karamellisieren und abkühlen lassen.
- Ansonsten schmecken die Aprikosenhappen natürlich auch mit unkaramellisierten Nüssen!
- Die Aprikosenhappen mit Salz und Pfeffer (am besten aus der Mühle) sowie etwas frischem Rosmarin toppen!
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