Ich liebe Schokolade. Mein momentaner Liebling ist diese Zusammenstellung aus Kakaobutter, Nussmus, knackigen Kokoschips, süßen Erdbeeren und leicht scharfen Pfefferbeeren – dazu ein wenig Fleur de sel! Für mich ist das die perfekte Nascherei. Klar kann man Schoki mit gefriergetrockneten Beeren und Pfeffer auch kaufen. Aber gönne dir den Spaß und kreiere deine eigene Lieblingsschokolade. Das Besondere an dieser Cashew Schokolade? Das Grundrezept besteht aus nur 3 Zutaten. Da weißt du was drin ist!
Dazu kommen dann die Toppings nach Wahl. Übrigens ist die Schokoladenherstellung besonders lustig, wenn Kinder mitmachen.
Aber Achtung; die Geschmäcker sind ziemlich verschieden. “Pfeffer und Schoki? Das geht ja gar nicht“, waren Toni und Jo noch vor wenigen Jahren ganz fest überzeugt. Die cremig süße Grundmischung fanden sie zwar prima (eine vegane Bitterschokolade hätte damals nicht ihren Geschmack gefunden), aber Jo bevorzugte ein Topping mit veganen Gummibärchen und Toni fand die Kombination aus Trockenfrüchten und gerösteten Nüssen lecker 😀 .
Heute allerdings kommt rot/weiß gut an – und zwar mit Pfeffer und Beere! Die Oma freut sich übrigens über eine Schokolade mit kandierten Ingwerstückchen – falls du vielleicht noch ein kleines Mitbringsel suchst 😉 ! Und wie sieht deine Lieblingsschokolade aus?
Zutaten für Cashew Schokolade mit Kokos, rosa Pfeffer und roten Beeren
100 g Kakaobutter,
120 g Cashewmus
ca. 50 – 90 g Agavendicksaft (oder weniger 😉 )
1 Teelöffel gemahlene Vanille
2 Prisen Salz
ca. 50 g Topping, z.B. Kokoschips, rosa Pfefferbeeren, gefriergetrocknete Erdbeeren oder Himbeeren (Reformhaus, Bioladen), Fleur de Sel oder anderes Salz
Zubereitung
Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Cashewmus einrühren und die Masse mit Agavendicksaft, gemahlener Vanille und Salz abschmecken. Je nach Vorliebe kannst du natürlich weniger Agavendicksaft verwenden. Die Schokolade in Förmchen oder auf Backpapier gießen und die Toppings nach Geschmack auf der Oberfläche verteilen. Komplett auskühlen lassen (evtl. in den Kühlschrank stellen – dann gehts schneller!). Die fertige Cashew Schokolade aus den Förmchen lösen oder in Stücke brechen und servieren.
Tipp: Kinder können sich ihre „eigene“ Schokolade kreieren und mit Toppings nach Wahl bestreuen. Die rosa Pfefferbeeren und das Salz bleiben da besser im Schrank!
Cashew Schokolade mit Kokos, rosa Pfeffer und roten Beeren
Zutaten
- 100 g Kakaobutter
- 120 g Cashewmus
- ca. 50 - 90 g Agavendicksaft oder weniger
- 1 Teelöffel gemahlene Vanille
- 2 Prisen Salz
- ca. 50 g Topping z.B. Kokoschips, rosa Pfefferbeeren, gefriergetrocknete Erdbeeren oder Himbeeren (Reformhaus, Bioladen), Fleur de Sel oder anderes Salz
Anleitungen
- Kakaobutter im Wasserbad schmelzen.
- Cashewmus einrühren und die Masse mit Agavendicksaft, gemahlener Vanille und Salz abschmecken.
- Je nach Vorliebe kannst du natürlich weniger Agavendicksaft verwenden.
- Die Schokolade in Förmchen oder auf Backpapier gießen und die Toppings nach Geschmack auf der Oberfläche verteilen.
- Komplett auskühlen lassen (evtl. in den Kühlschrank stellen - dann gehts schneller!).
- Die fertige Cashew Schokolade aus den Förmchen lösen oder in Stücke brechen und servieren.
- Tipp: Kinder können sich ihre „eigene“ Schokolade kreieren und mit Toppings nach Wahl bestreuen. Die rosa Pfefferbeeren und das Salz bleiben da besser im Schrank!
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