Halbgefrorenes vom Kürbis
 
 
Autor:
Rezepttyp: Dessert
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 350 g Kürbispüree, gefroren
  • 150 g Kokoscreme (das weiße Fleisch aus einer Dose Bio-Kokosmilch)
  • ca. 4 EL Kokosblütenzucker (kann ersetzt werden durch ein Süßungsmittel nach Wahl)
  • ca. 1 TL Vanilleextrakt oder Vanille, gemahlen
  • ca. ½ TL Zimt
  • ca. 1 Prise Nelkenpfeffer
  • ca. 1 Prise Salz
  • ca. 10 Mandeln (oder ein paar Kokoschips)
Zubereitung
  1. Alle Zutaten im Hochleistungsstandmixer cremig mixen.
  2. Dabei zwischendurch evtl. Reste mit einem Spatel von der Behälterwand entfernen.
  3. Die Gewürzangaben sind ungefähr, da je nach persönlichem Geschmack das Halbgefrorene gewürzt werden kann.
  4. Natürlich ist es auch möglich, fertiges Pumpkin Spice nach Geschmack anstelle der vorgeschlagenen Gewürze zu verwenden (hier findest du z.B. ein einfaches Rezept: Helenes Pumpkin Spice) .
  5. Bei Verwendung anderer Zutaten sollte aber die Menge angepasst werden.
  6. Die Herstellung von gefrorenem Kürbisfleisch ist sehr einfach: frisches Kürbisfleisch in einem Topf mit etwas Wasser garen und dann mit einem Stabmixer pürieren. 350 g Püree abwiegen, in einen Gefrierbeutel füllen und einfrieren.
  7. Wenn die Masse in dem Beutel vor dem Einfrieren flach gedrückt wird, lässt sie sich später besser in Stücke brechen und im Mixer verarbeiten.
  8. Die Mandeln hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Bei Verwendung von Kokoschips diese ebenfalls leicht anrösten.
  9. Zum Servieren die Leckerei auf vier Gläser verteilen und mit den Mandeln oder Kokoschips toppen.
Nutrition Information
Serving size: 4
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/halbgefrorenes-vom-kuerbis/