Helenes Mandelmilch
 
 
Mandelmilch mag ich sehr gerne, da sie so lecker nach Marzipan schmeckt. Aus dem verbleibenden Mandelrest lassen sich Energy Balls herstellen. Super schmecken die Mandeln im Kuchen oder im Müsli. Im Backofen getrocknet kann der Mandelrest die gemahlenen Mandeln in einem Rezept ersetzen. Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch einfach 2-3 Esslöffel Mandelmus (oder auch mehr nach Geschmack) mit 1 Liter Wasser im Hochleistungsmixer pürieren - fertig ist die easy peasy Mandelmilch!
Autor:
Rezepttyp: Getränk
Cuisine: vegan
Zutaten
  • 200 g Mandeln
  • 1 Liter Wasser
  • optional:
  • Salz
  • Süßungsmittel wie Ahornsirup oder Agavendicksaft, Datteln
  • gemahlene Vanille
Zubereitung
  1. Die Mandeln über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Das Wasser abgießen und die Mandeln mit 1 Liter Wasser im Hochleistungsmixer zusammen mit dem Salz und dem Süßungsmittel ca. 2 Minuten pürieren.
  3. Die Mandelmasse durch ein Sieb, einen Nussmilchbeutel (ein günstiges Wäschenetz funktioniert auch) in einen geeigneten Behälter filtern und gut ausdrücken.
Nutrition Information
Serving size: 1 Liter
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/wie-mache-ich-pflanzenmilch-selber/