Pastinaken-Ingwer-Säckchen rohvegan und glutenfrei
 
 
Diese Säckchen sind ein Eyecatcher und dabei wirklich einfach in der Herstellung. Ein wenig Gemüse wird mit Ingwer und Miso im Mixer zerhackt - fertig ist die Füllung. Verpackt wird das Gemüse in Reispapier. Super lecker schmeckt dazu die süß-saure Sauce aus Datteln, Tamari und Apfelessig.
Autor:
Rezepttyp: Vorspeise, leichte Hauptspeise
Cuisine: rohvegan, vegan
Portionen: 12
Zutaten
  • Zutaten für 2 Personen
  • für die Füllung
  • 240 g Gemüse (Möhren, Pastinaken)
  • ½ - 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Ingwer (ca. 10 g )
  • 2 EL Shiro Miso Paste
  • 1 EL Reisessig (oder Apfelessig)
  • optional: 1 TL geröstetes Sesamöl für den Geschmack
  • 12 Blatt Reispapier
  • 12 Schnittlauchröllchen oder Zahnstocher
  • für die Sauce
  • 5 Medjool Datteln
  • 1-2 EL Tamari
  • 2 EL Shiro Miso
  • ca. 50-100 ml Wasser
  • 2-4 EL Reisessig oder Apfelessig
  • 1 EL Sesamöl geröstet oder kaltgepresstes Olivenöl
  • Chili nach Geschmack

Zubereitung
  1. Das Gemüse waschen, putzen und grob zerteilen.
  2. Alle Zutaten für die Füllung in den Hochleistungsmixer geben und auf unterster Stufe zu einer stückigen Masse mixen.
  3. Die Füllung evtl. mit den Gewürzen nochmals abschmecken und beiseite stellen.
  4. Die Zutaten für die Sauce in den Mixer geben und zu einer cremigen Sauce aufschlagen, evtl. mehr Wasser zugeben, wenn die Sauce zu dickflüssig ist.
  5. Ebenfalls nach Geschmack nochmals würzen.
  6. Das Reispapier nach Packungsanweisung in Wasser einweichen.
  7. Ein Reispapier auf einen Teller legen, einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben und das Reispapier zu einem Säckchen formen.
  8. Entweder mit Schnittlauch oder einem Zahnstocher fixieren.
  9. Zum Servieren die Pastinaken-Ingwer-Säckchen mit der Sauce reichen.
Nutrition Information
Serving size: 2
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/pastinaken-ingwer-saeckchen-rohvegan-und-glutenfrei/