Baklava Dattelkonfekt
 
 
In Anlehnung an das orientalische Gebäck Baklava werden die süßen weichen Datteln mit Nussmus gefüllt und mit gehackten Pistazien, getrockneten Rosenblättern und zarten Salzblumen bestreut. Fertig ist eine gesunde Nascherei.
Autor:
Rezepttyp: gesunde Weihnachtsbäckerei
Cuisine: vegan
Serves: 12
Zutaten
  • für 12 Datteln
  • 12 weiche große Datteln (ich nehme Medjool Datteln)
  • 100 g Mandelmus (oder anderes Nussmus)
  • 2 -3 Kardamomkapseln
  • 50 g gehackte Pistazien
  • getrocknete Rosenblätter
  • Fleur de Sel (Salzblumen) zum Bestreuen
Zubereitung
  1. Die Datteln entsteinen.
  2. Die Kardamomkapseln öffnen und die Samen im Mörser zermahlen.
  3. Den Kardamom mit dem Mandelmus verrühren.
  4. Ca. 1 TL Mandelmus in jede Dattel füllen.
  5. Die Datteln mit gehackten Pistazien und Rosenblättern toppen und mit dem zarten Fleur de Sel bestreuen.
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/gesunde-weihnachtsbaeckerei-baklava-dattelkonfekt/