Veilchen für Flower Cookies
 
 
Autor:
Serves: 25
Zutaten
  • 60 g Hafermehl (glutenfrei)
  • 30 g Reismehl
  • 40 g Zucker
  • 40 g Margarine
  • ca. 1 El Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Vanillezucker
  • ca. 5 Tropfen Zitronenöl
  • ca. 25 Blüten von Veilchen
  • ca. 50 ml Aquafaba (das Bohnenwasser aus einer Dose Bohnen)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Bis auf die Blüten und das Bohnenwasser alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
  3. Diesen auf Backpapier ausrollen.
  4. Ca. 25 Kekse ausstechen.
  5. Jeden Keks mit etwas Bohnenwasser bestreichen und eine Blüte auflegen.
  6. Die Blüten vorsichtig festdrücken , mit Bohnenwasser bestreichen und die Kekse auf einem Backblech auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.
Recipe by Helene Holunder at https://helene-holunder.de/veilchen-fuer-flower-cookies/