Homemade Granola
Zutaten:
310 g Haferflocken
90 g kernige Haferflocken oder Quinoa flakes
50 g Pecannüsse
50 g Cashewnüsse
50 Erdnüsse gesalzen
50 g Sonnenblumenkerne
(Ihr könnt die Nüsse nach eurem Geschmack austauschen, ich liebe z.B. Pecannüsse und hier sind sie auch “organic” erschwinglich, aber in Deutschland sind sie ziemlich teuer. Vielleicht mögt ihr Mandeln oder nehmt mehr Cashewnüsse …)
50 ml Reismilch
50 g Ahornsirup
50g Rohrohrzucker
30 ml neutrales Öl
30 ml Kokosnussöl
1-2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel gemahlene Vanille,
50 g Rosinen
50 g getrocknete Aprikosen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die ersten 6 Zutaten in einer Schüssel mischen. Alle folgenden Zutaten bis auf die Rosinen und die Aprikosen in einem Topf schmelzen lassen bis der Zucker sich gelöst hat. Die Haferflockennussmischung unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und auf der mittleren Schiene ca. 30 min backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Granola vorsichtig umrühren , so dass Stückchen erhalten bleiben und diese von allen Seiten braun werden. Den Ofen auf 120 Grad herunterschalten und für weitere 10 min backen. Dann nochmals wenden und wieder für 10 min backen. Den Ofen ausstellen und das Granola im Ofen eine Stunde trocknen lassen. Anschließend gut auskühlen lassen und mit den Rosinen und den kleingeschnittenen Aprikosen vermischen. In einer verschließbaren Dose aufbewahren.
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