Ein süßes Leben ohne raffinierten Zucker ist machbar 😀 ! Mit 5 Zutaten und 5 Minuten Zeit rührt ihr diese wunderbare Mousse, die auch auf einer Festtafel eine gute Figur macht! Im Hause Holunder wurde sie als edle Nachmittagsnascherei gereicht – und zauberte ein wohliges Lächeln auf unsere Gesichter!
Zutaten für die Mousse au chocolat
1 Paket Seidentofu (400 g)
80 g Kokosblütenzucker
250 g Zartbitterschokolade (ich habe eine Schokolade mit 71% Kakaoanteil verwendet)
30 g Margarine
1 Prise Salz
optional
1 TL Vanille, gemahlen und ein paar Kakaonibs oder frische Blüten zur Dekoration
Zubereitung
Den Seidentofu zusammen mit dem Zucker, dem Salz (und evtl. der Vanille) im Hochleistungsmixer verrühren bis der Zucker gelöst ist. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Margarine entweder in der Mikrowelle (mehrere Male nur kurz erhitzen) oder im Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder umrühren. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. Bei rotierenden Messern die noch flüssige Schokolade unter die Seidentofumasse rühren. Die Mousse in geeignete Schalen füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Blüten und Kakaonibs dekorieren.
Alternativ die Mousse in eine größere Schüssel füllen und nach dem Erkalten mit einem Löffel Nocken abnehmen, diese auf Teller legen und dekorieren.
Mousse au chocolat - cremig, fluffig, schokoladig! So darf sie sein! Natürlich ohne raffinierten Zucker und vegan!
Zutaten
- 1 Paket Seidentofu 400 g
- 80 g Kokosblütenzucker
- 250 g Zartbitterschokolade ich habe eine Schokolade mit 71% Kakaoanteil verwendet
- 30 g Margarine
- 1 Prise Salz
- optional
- 1 TL Vanille gemahlen und ein paar Kakaonibs oder frische Blüten zur Dekoration
Anleitungen
- Den Seidentofu zusammen mit dem Zucker, dem Salz (und evtl. der Vanille) im Hochleistungsmixer verrühren bis der Zucker gelöst ist. Die Schokolade in Stücke brechen und mit der Margarine entweder in der Mikrowelle (mehrere Male nur kurz erhitzen) oder im Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder umrühren. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. Bei rotierenden Messern die noch flüssige Schokolade unter die Seidentofumasse rühren. Die Mousse in geeignete Schalen füllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Blüten und Kakaonibs dekorieren.
- Alternativ die Mousse in eine größere Schüssel füllen und nach dem Erkalten mit einem Löffel Nocken abnehmen, diese auf Teller legen und dekorieren.
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