Hülsenfrüchte sind für uns vegan essende Menschen ja eine super Eiweißquelle. Ich liebe vor allem Kichererbsen in allen Variationen, z.B. als Hummus, im Salat oder auch als Basis für mein leckeres Eis Konfekt (bald hier auf dem Blog 😀 ). Heute möchte ich dir einen Snack vorstellen, der momentan im Hause Holunder die favorisierte Beilage zum entspannten “Sofa-DVD-Abend” ist! Neben Süßkartoffelfritten, Zwiebelringen in Bierteig oder Dattelkonfekt finden wir nämlich gerade geröstete Kichererbsen ziemlich lecker. Sie sind mit einer süß-salzigen Currymischung umhüllt und schmecken am besten frisch aus dem Backofen. Wie wäre es also mal mit einer Alternative zu den Erdnüssen?
Zutaten für Helenes geröstete Kichererbsen
250 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
2 EL Öl
ca. 1 EL Curry (glutenfrei)
ca. ½ TL Salz
ca. 1 TL Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kichererbsen in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Kichererbsen ca. 30 Minuten oder bis sie außen knusprig sind auf der mittleren Schiene backen. Die Angaben für die Gewürze sind ungefähre Angaben, denn natürlich könnt ihr die Gewürzmischung prima variieren und abändern. Die süß-salzige Curryvariante ist momentan unser Favorit! Am besten schmecken die Kicherbsen leicht warm und frisch!
Protein Snack mit Suchtfaktor: Helenes geröstete Kichererbsen
Zutaten
- 250 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
- 2 EL Öl
- ca. 1 EL Curry glutenfrei
- ca. ½ TL Salz
- ca. 1 TL Zucker
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die Kichererbsen in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Kichererbsen ca. 30 Minuten oder bis sie knusprig sind auf der mittleren Schiene backen.
- Übriges sind die Angaben für die Gewürze ungefähre Angaben, denn natürlich könnt ihr die Gewürzmischung prima variieren und abändern.
- Die süß-salzige Curryvariante ist momentan unser Favorit!
- Am besten schmecken die Kicherbsen leicht warm und frisch!
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