Was mache ich bloß mit dem letzten Rest…
…Tom Kha-Suppenpaste?
Das kennt ihr doch auch, oder? Immer bleibt irgendwie ein Rest übrig – zu wenig, um “richtig” damit zu kochen, aber wegwerfen geht natürlich gar nicht! Ich stürze mich mit diesen “Überbleibseln” gerne ins kreative Chaos und hoffe, dass etwas Leckeres dabei herauskommt – wobei mein allerliebster Ehegatte nicht immer begeistert ist, wenn er als erster probieren darf ! Die Suppenpasten-Verwertung fand er prima, leider gab es an diesem Tag nur ein Tellerchen für ihn!
Zusammen mit etwas Öl marinierte ich 250 g Tofuwürfel (natur) darin und hatte nach ein paar Stunden wunderbar aromatischen Tofu, der zusammen mit Mango- und Avocadowürfeln, Rucola und Paprikastreifen zu einem Salat geschichtet wurde. Da wir dieses Geschmackserlebnis unbedingt in der nächsten Woche wiederholen wollen, muss wohl ein neues Glas Tom Kha Suppenpaste gekauft werden – wetten, da bleibt wieder so ein kleiner Rest übrig?
Tom Kha Tofu Salat
Zutaten
250 g Tofu natur
1 Esslöffel Tom Kha Suppenpaste
2 Esslöffel neutrales Öl
1 Teelöffel geröstetes Sesamöl
2 Avocados
1 große Mango
1 Bund Rucola
1 Paprika
Pfeffer und Salz,
etwas Zitronensaft
Orangensauce
Zubereitung
Tofu in Würfel schneiden. Suppenpaste mit den Ölen verrühren und alles mit den Tofuwürfeln vermischen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Das Fleisch der Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft beträufeln und herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mangofleisch in Würfel schneiden. Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprika waschen und in Ringe schneiden.
Für diesen “Suppenpastenverwertungs-Salat” habe ich zuerst Avocadomus in einen Ring gefüllt und dann Tofu- und Mangowürfel darauf gelöffelt. Anschließend entfernte ich den Ring, um zum Schluss noch die Rucolablätter und die Paprika zu dekorieren. Das funktionierte leider nicht, denn sofort verteilten sich die leckeren Würfelchen auf dem Teller. Hmmh, noch mal: Ringe auf die Teller gestellt, alles eingefüllt (bis auf Rucola und Paprika) und ab damit in den Gefrierschrank! Kurz vorm Festfrieren nahm ich also nochmal die Ringe ab und entzückende kleine Türmchen blieben stehen – Juhu!. Schnell Rucola und Paprikaringe dekoriert, fertig! Ach ja, dazu gabs die Orangensauce vom Rezept “vegane Gemüseterrine mit Orangensauce”, klickt euch zum Rezept!
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