Da freut sich nicht nur das Auge, denn dieses farbenfrohe Smoothie-Dessert schmeckt auch noch lecker cremig, schön fruchtig und genau richtig süß, finde ich! Aber vielleicht sieht das meine Familie ja ganz anders?
In Bezug auf den süßen Geschmackssinn würde ich für mich persönlich z.B. meistens weniger Süßungsmittel dosieren, während es bei der Verwendung von Salz und Chili ganz anders aussieht (Helene schreibt bei der Mengenangabe für Gewürze deshalb mittlerweile lieber “ca.”- Angaben 😉 )! Ich war jedenfalls gespannt, was Tonis “sweet Tooth” sagen würde. Meine Tochter löffelte ihr Gläschen mit Begeisterung und leider gab es nur eine Portion für sie! Auch der allerliebste Ehegatte war sehr zufrieden mit dem Grad der Süße (außerdem liebt er püriertes Obst oder Gemüse), nur Jo toppte seine Fruchtbombe mit Himbeersauce aus dem Kühlschrank – die war allerdings nicht zuckerfrei!
Zutaten für das Smoothie-Dessert
für 4 Portionen
200 ml Kokosmilch
2 -3 EL Ghiasamen (Bioqualität, die Menge hängt ein wenig von der Dickflüssigkeit der Kokosmilch ab)
200 g gefrorene Himbeeren
200 g reife Bananen
zur Dekoration
1 Banane
1 Handvoll Himbeeren
1 Handvoll Kokoschips
Zitronenmelisse
Zubereitung
Die Kokosmilch mit den Ghiasamen verrühren und zum Quellen mindestens für ½ Stunde in den Kühlschrank stellen (ich bereite den Ghia-Kokospudding meistens am Abend vorher zu).
Die Himbeeren zusammen mit den Bananen im Hochleistungsmixer cremig rühren (wer ein Sorbet möchte, kann die Bananen auch vorher einfrieren).
Für die Dekoration die Banane schälen, in Scheiben schneiden und in jedes Glas von innen Bananenscheiben an den Glasrand drücken. Die Gläser vorsichtig mit der Himbeer-Bananencreme füllen. Nun die Himbeeren kurz waschen, anschneiden und mit dem Anschnitt ebenfalls an den Glasrand drücken. Dann den Kokos-Ghiapudding in die Gläser füllen. Jedes Glas mit dem restlichen Obst, den Kokosflocken und der Zitronenmelisse garnieren!
Wer braucht eigentlich raffinierten Zucker? Smoothie-Dessert mit Himbeeren, Bananen, Chia-Kokospudding! Natürlich vegan!
Zutaten
- für 4 Portionen
- 200 ml Kokosmilch
- 2 -3 EL Ghiasamen Bioqualität, die Menge hängt ein wenig von der Dickflüssigkeit der Kokosmilch ab
- 200 g gefrorene Himbeeren
- 200 g reife Bananen
- zur Dekoration
- 1 Banane
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 Handvoll Kokoschips
- Zitronenmelisse
Anleitungen
- Die Kokosmilch mit den Ghiasamen verrühren und zum Quellen mindestens für ½ Stunde in den Kühlschrank stellen (ich bereite den Ghia-Kokospudding meistens am Abend vorher zu).
- Die Himbeeren zusammen mit den Bananen im Hochleistungsmixer cremig rühren (wer ein Sorbet möchte, kann die Bananen auch vorher einfrieren).
- Für die Dekoration die Banane schälen, in Scheiben schneiden und in jedes Glas von innen Bananenscheiben an den Glasrand drücken. Die Gläser vorsichtig mit der Himbeer-Bananencreme füllen. Nun die Himbeeren kurz waschen, anschneiden und mit dem Anschnitt ebenfalls an den Glasrand drücken. Dann den Kokos-Ghiapudding in die Gläser füllen. Jedes Glas mit dem restlichen Obst, den Kokosflocken und der Zitronenmelisse garnieren!
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