23°C am 1. Oktober 2014: Wir feiern diese ungewöhnlichen Temperaturen mit einem sommerlichen Mittagessen. Die Kinder mögen Artischocken und akzeptieren dafür den Spinat. Nudeln gehen immer und die Chilischote (ich finde, die Schärfe passt prima) suchen sie fein säuberlich wieder aus dem Gemüse heraus – das wiederum akzeptiere ich (ausnahmsweise)! Dafür naschen die Beiden vor dem Essen ziemlich viel von den knusprigen Pinienkernen – eigentlich ist das immer so und trotzdem denke ich nie daran, gleich die doppelte Portion zu rösten!
Zutaten für Zitronenpasta mit Spinat und Artischocken
400 g Spinat
2 Dosen Artischockenherzen
2 Zwiebeln
1 rote Chili
300 g Pasta, z.B. Linguine
600 ml Gemüsebrühe
4 Esslöffel Bio-Zironenschale (Abrieb von ca. 4 Zitronen)
Salz, Pfeffer
ca. 100 g grünes Pesto (ein Rezept gibts z.B. hier)
100 g Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
Blattspinat waschen und abtropfen lassen, Artischocken ebenfalls abtropfen lassen und vierteln, Zwiebeln würfeln, Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Pasta nach Packungsanweisung kochen. In einer Pfanne Gemüsebrühe, Zwiebeln und 2 Esslöffel Zitronenschale aufkochen. Artischocken hinzufügen, ca. 2 min dünsten lassen, dann den Spinat unterheben und diesen kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta abgießen, etwas Kochwasser auffangen und mit dem Pesto verrühren. Die Pasta auf Tellern verteilen und mit Gemüse, Pesto, Chili, restlicher Zitronenschale und den Pinienkernen servieren.
Variante: Pasta und Pesto verrühren und diese grünen Nudeln mit den restlichen Zutaten auf Tellern anrichten!
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