Eis aus gefrorenen Früchten kennen alle! Besonders die Nice Cream aus geeisten Bananen ist ja momentan zu Recht auch ziemlich angesagt. Deshalb liegen in meinem Eisfach eigentlich immer Bananen, Erdbeeren oder Himbeeren. Wenn der Hunger anklopft, mache ich mir daraus ganz fix ein leckeres Dessert.
Upps, aber abgesehen von den gefrorenen Früchten befinden sich auch so allerlei andere Dinge in meinem Gefrierfach! Neben Kühlkissen, Cupcakes und dem Behälter für die Eismaschine (die ich eigentlich nie benutze, da mein Mixer zum Herstellen von Fruchteis völlig ausreicht ) warten da z.B. schon seit längerem gefrorene Erbsen auf ihren Einsatz.
Kann man aus Erbsen vielleicht auch ein Eis machen? Es könnte ja durchaus herzhaft sein …
Die ca. 250 g Erbsen wanderten in den Mixer, dazu kam noch Creme fraiche und etwas Wasser. Nach dem ersten Probieren wurde herzhaft abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Olivenöl. Nach einem zweiten Löffelchen entschied ich mich für mehrere Blätter Basilikum, die das Erbsen Eis verfeinerten.
Das Erbsen Basilikum Eis schmeckte frisch nach Basilikum, es war schön cremig – und würde bestimmt super zu einem Tomatensugo passen. Schnell mixte ich Tomaten, Frühlingszwiebel und Olivenöl zusammen, schmeckte ab, füllte den Sugo in den Suppenteller und krönte ihn mit einer Kugel Erbsen Basilikum Eis. Hier das Rezept:
Zutaten für das Erbsen Basilikum Eis mit frischem Tomatensugo
für das Eis
250 g Bio Erbsen, TK Ware
ca. 2 EL vegane Creme fraiche oder ein Alternativprodukt
ca. 2 EL Olivenöl
4-5 Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer
für den Tomatensugo
4 Tomaten
1 Frühlingszwiebel
4 El Olivenöl
2 Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer
Aceto Balsamico di Modena
Zubereitung
Für das Eis die Erbsen mit der Creme Fraiche und dem Öl cremig rühren. Ist es zu fest, etwas mehr Creme Fraiche unterrühren. Dann nach Geschmack den Basilikum untermixen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Das Erbsen Basilikum Eis bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren. Für den Tomatensugo die Tomaten und die Frühlingszwiebel waschen, grob zerteilen und im Mixer zusammen mit dem Olivenöl auf unterster Stufe stückig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Tomatensugo in Suppenteller füllen und mit einer Kugel Erbsen Basilikum Eis toppen.
Erbsen Basilikum Eis mit frischem Tomatensugo
Zutaten
- für das Eis
- 250 g Bio Erbsen TK Ware
- 2 EL vegane Creme fraiche oder ein Alternativprodukt
- ca. 2 EL gutes Olivenöl
- 4-5 Blätter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- für den Tomatensugo
- 4 Bio Tomaten
- ½ Bio Frühlingszwiebel
- 4 EL gutes Olivenöl
- 2 Blätter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Aceto Balsamico di Modena
Anleitungen
- Für das Eis die Erbsen mit der Creme Fraiche und dem Öl im Hochleistungsstandmixer cremig rühren.
- Ist es zu fest, etwas Wasser und/oder Creme fraiche unterrühren.
- Dann nach Geschmack den Basilikum untermixen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
- Das Erbsen Basilikum Eis bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren.
- Für den Sugo die Tomaten und die Frühlingszwiebel waschen, grob zerteilen und im Mixer zusammen mit dem Olivenöl auf unterster Stufe stückig mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Tomatensugo in Suppenteller füllen. Darauf eine Kugel Erbsen Basilikum Eis geben und mit wenig Aceto Balsamico di Modena beträufeln.
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