Eis aus gefrorenen Früchten kennt jeder! Besonders die Nice Cream aus geeisten Bananen ist ja momentan zu Recht auch ziemlich angesagt. Deshalb liegen in meinem Eisfach eigentlich immer Bananen, Erdbeeren oder Himbeeren. Wenn der Hunger anklopft, mache ich mir daraus ganz fix ein leckeres Dessert.
Upps, aber abgesehen von den gefrorenen Früchten befinden sich auch so allerlei andere Dinge in meinem Gefrierfach! Neben Kühlkissen, Cupcakes und dem Behälter für die Eismaschine (die ich eigentlich nie benutze, da mein Mixer zum Herstellen von Fruchteis völlig ausreicht ) warten da z.B. schon seit längerem gefrorene Erbsen auf ihren Einsatz.
Kann man aus Erbsen vielleicht auch ein Eis machen? Es könnte ja durchaus herzhaft sein …
Ich warf spaßeshalber die ca. 250 g Erbsen in den Mixer, fügte noch Creme fraiche hinzu und rührte das Ganze cremig. Nach dem ersten Probieren wurde herzhaft abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und Olivenöl. Nach einem zweiten Löffelchen entschied ich mich für mehrere Blätter Basilikum, die das Erbsen Eis verfeinerten.
Ich war begeistert! Das Erbsen Basilikum Eis schmeckte frisch nach Basilikum, es war schön cremig – und würde bestimmt super zu einem Tomatensugo passen. Schnell mixte ich Tomaten, Frühlingszwiebel und Olivenöl zusammen, schmeckte ab, füllte das Sugo in den Suppenteller und krönte es mit einer Kugel Erbsen Basilikum Eis. Hier das Rezept:
Zutaten für das Erbsen Basilikum Eis mit frischem Tomatensugo
für das Eis
250 g Erbsen, TK Ware
ca. 2 EL Creme fraiche oder ein veganes Alternativprodukt
ca. 2 EL Olivenöl
4-5 Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer
für das Tomatensugo
4 Tomaten
1 Frühlingszwiebel
4 El Olivenöl
2 Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Für das Eis die Erbsen mit der Creme Fraiche und dem Öl cremig rühren. Ist es zu fest, etwas mehr Creme Fraiche unterrühren. Dann nach Geschmack den Basilikum untermixen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Das Erbsen Basilikum Eis bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren. Für das Tomatensugo die Tomaten und die Frühlingszwiebel waschen, grob zerteilen und im Mixer zusammen mit dem Olivenöl auf unterster Stufe stückig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatensugo in Suppenteller füllen und mit einer Kugel Erbsen Basilikum Eis toppen.
Erbsen Basilikum Eis mit frischem Tomatensugo
Zutaten
- für das Eis
- 250 g Erbsen TK Ware
- ca. 2 EL Creme fraiche oder ein veganes Alternativprodukt
- ca. 2 EL Olivenöl
- 4-5 Blätter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- für das Tomatensugo
- 4 Tomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 El Olivenöl
- 2 Blätter Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Für das Eis die Erbsen mit der Creme Fraiche und dem Öl cremig rühren.
- Ist es zu fest, etwas mehr Creme Fraiche unterrühren.
- Dann nach Geschmack den Basilikum untermixen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.
- Das Erbsen Basilikum Eis bis zum Verzehr im Gefrierfach aufbewahren.
- Für das Tomatensugo die Tomaten und die Frühlingszwiebel waschen, grob zerteilen und im Mixer zusammen mit dem Olivenöl auf unterster Stufe stückig mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Tomatensugo in Suppenteller füllen und mit einer Kugel Erbsen Basilikum Eis toppen.
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