In vielen kalifornischen Restaurants wird momentan (hier haben wir ebenfalls “Kale-Season”) ein Salat angeboten, der aus mariniertem Grünkohl, Rucola oder anderen grünen Blättchen, Tomaten, Avocado, Getreide und Nüssen besteht. Heute Mittag habe ich diese Variation zusammengestellt:
Zutaten für Kale-Bulgur-Avocado-Salad
1 Bund Grünkohl, gewaschen
1 Bund Rucola, gewaschen
½ Jicama (kann ersetzt werden durch einen Kohlrabi), gewaschen, in Streifen geschnitten
1 Handvoll Tomaten, gewaschen, geviertelt
2-3 Avocado
250 g Bulgur, in Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereitet
Saft von 2 kleinen Zitronen
2 Esslöffel Agavendicksaft
1/2 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
100 g gemahlene Mandeln
Ein Spritzer Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer, Salz
Zubereitung
Den Kohl von der Mittelrippe befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft, Agavendicksaft, Salz und Olivenöl zu einer Marinade verrühren, den Kohl in einer Schüssel mit der Marinade kurz verkneten, durchziehen lassen. In der Zwischenzeit die Avocado schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Mandeln in einer Pfanne mit einem halben Esslöffel Olivenöl und etwas Salz anrösten, abkühlen lassen. Nun den Rucola, die Jicama oder den Kohlrabi sowie die Tomaten zum Kohl geben, alles kurz vermengen. Jeweils auf einen Teller etwas Bulgur geben, Salat darüber verteilen, mit einem Esslöffel Avocadocreme und Mandeln toppen!
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