Mein Halbgefrorenes vom Kürbis hat den allerliebsten Sohn zu einer neuen Rezeptkreation beflügelt: “Wie wäre es mit einer Acai Bowl ohne Acai, dafür aber mit diesem Eis?” Am Wochenende haben wir beide uns an die Umsetzung der Idee gemacht. Zu dem wunderschönen warmen Herbstsonntag passte eine Pumpkin Breakfast Bowl super!
Der Gartentisch wurde gedeckt, wir waren in Sommerstimmung und die Bowl mit dem selbstgemachten Granola, den Früchten und der kühlen Kürbiseiscreme schmeckte nach Sonne und süßem Herbst – perfekt! Nach diesem üppigen Frühstück konnte ich Jo sogar noch zu einem kleinen Laub-Workout überreden. Energiereiche Breakfast Bowls sind einfach super 😉 !
Zutaten für die Pumpkin Breakfast Bowl
für 2 Personen
1 /2 Rezept Halbgefrorenes vom Kürbis
ca. 100 g pflanzlicher Joghurt, natur (z.B. Soja- oder Kokosnussjoghurt)
2 Handvoll Homemade Granola oder Granola nach Wahl (glutenfrei)
1 Banane
1 Apfel
1 Handvoll Himbeeren
1 EL Zitronensaft
ca. 2 TL Kürbiskerne, geröstet
Zubereitung
Das Halbgefrorene vom Kürbis nach Rezept zubereiten und mit dem Joghurt im Hochleistungsmixer kurz cremig rühren. Die Creme bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Die Banane pellen und in Scheiben schneiden, die restlichen Früchte waschen. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden. Die Himbeeren vorsichtig trockentupfen. Auf 2 geeignete Schalen das Granola verteilen. Das Halbgefrorene nochmals durchrühren und auf das Granola geben, die Früchte darauf verteilen. Zum Schluss jede Pumpkin Breakfast Bowl mit Kürbiskernen toppen.
Natürlich kann dieses Rezept wieder prima variiert werden, z.B.: Granola durch Müsli ersetzen, andere Früchte verwenden, Kokosflocken anstelle der Kürbiskerne verwenden. Wer es weniger süß mag, lässt den Zucker weg.
Pumpkin Breakfast Bowl - Acai war gestern!
Zutaten
- 1 /2 Rezept Halbgefrorenes vom Kürbis
- ca. 100 g pflanzlicher Joghurt natur (z.B. Soja- oder Kokosnussjoghurt)
- 2 Handvoll Homemade Granola oder Granola nach Wahl glutenfrei
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 1 Handvoll Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- ca. 2 TL Kürbiskerne geröstet
Anleitungen
- Das Halbgefrorene vom Kürbis nach Rezept zubereiten und mit dem Joghurt im Hochleistungsmixer kurz cremig rühren.
- Die Creme bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen.
- Die Banane pellen und in Scheiben schneiden, die restlichen Früchte waschen.
- Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Scheiben mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.
- Die Himbeeren vorsichtig trockentupfen.
- Auf 2 geeignete Schalen das Granola verteilen.
- Das Halbgefrorene nochmals durchrühren und auf das Granola geben, die Früchte darauf verteilen. Zum Schluss jede Pumpkin Breakfast Bowl mit Kürbiskernen toppen.
- Natürlich kann dieses Rezept wieder prima variiert werden, z.B.: Granola durch Müsli ersetzen, andere Früchte verwenden, Kokosflocken anstelle der Kürbiskerne verwenden. Wer es weniger süß mag, lässt den Zucker weg.
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